Давайте решение уравнения -9(8 - 9x) = 4x + 5 начнем с того, что откроем скобки.
Для этого применим дистрибутивный закон умножения:
-9 * 8 - 9 * (-9x) = 4x + 5;
-72 + 81x = 4x + 5;
Далее мы собираем в разных частях уравнения слагаемые с переменными и без.
81x - 4x = 5 + 72;
Приводим подобные в обеих частях полученного равенства:
x(81 - 4) = 77;
77x = 77;
Ищем неизвестный множитель:
x = 77 : 77;
x = 1.
Проверим верно ли мы нашли корень:
-9(8 - 9 * 1) = 4 * 1 + 5;
-9 * (-1) = 4 + 5;
9 = 9.
ответ: x = 1.
Объяснение:
a₃=10,8
a₄= 19,2
S₄=26,4
Объяснение:
a₁=−6
и a₂=2,4.
д=a₂-a₁=2,4-(-6)= 8,4
a₃= 2,4+8,4=10,8
a₄= 10,8+8,4=19,2
S₄=а₁+а₂+а₃+а₄=-6+2,4+10,8+19,2=26,4