М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Нови4ок228
Нови4ок228
14.04.2022 01:28 •  Алгебра

1.Определите, какие из уравнений является неполным уравнением, и найдите его корни. А) 3х^2+20х+22=0
Б) 4х-12=0
В) 13х+х^2=0
Г) х^2+5х^3=0
Д) 9+19х-2х^2=0
Е) 11+х^2+20х=0

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Учитель1236
Учитель1236
14.04.2022
1. A) Выразим х из первого уравнения системы и подставим во второе:
х=3+у
3(3+у)+у=5
9+3у+у=5
4у=-4
у=-1
Подставим найденное значение у в выраженное нами значение х:
х=3+у=3+(-1)=3-1=2

Проверим верность вычислений: 2-(-1)=2+1=3 - верно.
3*2+(-1)=6-1=5 - верно.
х=2, у=-1.
Б) Выразим у из первого уравнения системы и подставим во второе:
у=4-х²
2*(4-х²)-х=7
8-2х²-х=7
2х²+х-1=0
Д=1+8=9
х1=(-1+3):4=1/2
х2=(-1-3):4=-1
у=4-х²
При х1=1/2, у1=4-1/4=3 целых 3/4
При х2=-1, у2=4-(-1)²=4-1=3

х1=1/2, у1=3 целых 3/4; х2=-1, у2=3.

2.Подставим нашу точку (4;-2) в данные уравнения. Если в обоих уравнениях получится тождество, то эта пара чисел является решением системы, в противном случае-нет. На первом месте всегда стоит х, а на втором - у (если не оговорено в условиях другое).
 Подставляем:
4+(-2)=2
4-2=2
2=2 - верно

4=-2, но 4≠-2. Второе условие не соответствует - пара чисел (4;-2) - не является решением для данной системы уравнений.
4,5(9 оценок)
Ответ:
lolEzzGG
lolEzzGG
14.04.2022
(х-0,2)+(4х-3)=8;
 х -0,2 +4х -3 = 8
5х = 8 +0,2 +3
5х =  4,6
х  = 0,92

 (х+0,5)-(2х-3)=9;
 х +0,5 -2 х +3 = 9
 - х = 9  -0,5 -3
 -х =  5,5
   х = -5,5

(2х+0,3)-(3х-3)=5;
2х +0,3 - 3х + 3 = 5
5х = 5 -0,3 -3
5х = 1,7
 х = 0,34

2(х-3)-5(х-7)=5-(х+6)
2х -6 -5х +35 = 5 - х -6
2х -5х +х = 5 - 6 +6 -35
-2х =  -30
  х = 15

3(х-1)-2(х-6)=4-(х+3)
3х -3 -2х + 12 = 4 - х -3
3х -2х +х = 4 -3 +3 -12
2х =  -8 
х = -4

 2(2х-3)-3(7-5х)=4+(2-х); 
4х -6 -21 +15х = 4 +2 -х
4х +15х +х = 4 + 2 +6 +21
19х = 33
 х =  1,73

3(2х-1)-2(6-3х)=5+(4-х):
6х -3 - 12 +6х = 5 +4 -х
6х +6х +х = 5+ 4 +3 + 12
13х = 24
х =  1,84
4,4(46 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ