М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
abdullaevs04
abdullaevs04
02.08.2020 20:05 •  Алгебра

ВИДЕОКОНФЕРЕНЦИЯ 3
Квадратный трехчлен. Урок 5
Выдели полный квадрат двучлена из квадратного трехчлена 7х2 - 20x + 14.
как правильно написать ответ

👇
Ответ:
123451527
123451527
02.08.2020

вынеcем 7 за скобку и получим:

7( x^{2} -\frac{20x}{7} +2)

и смотрим, по формуле квадрата разности , (a-b)^{2} =a^{2} -2ab + b^{2}

x^2 - это a^2, 20x/7 - это 2ab. b,выходит, будет 10/7, а b^2 =100/49 ,

значит, мы прибавим и вычтем 100/49 ( если прибавить и вычесть одно и то же число, от этого значение выражения не изменится) из

x^{2} -\frac{20x}{7} +2 и получим в итоге:7(x^{2} -\frac{20x}{7} +2+\frac{100}{49} -\frac{100}{49} ) = 7((x-1\frac{3}{7} )^{2} -\frac{2}{49} )

4,7(97 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
0Али2005
0Али2005
02.08.2020

1)а_n=3n-15

2)a_n+1=a_n+n+1

3)a_n=200n-185

Объяснение:

1.

Последовательность являет

ся арифметической прогрес

сией:

а_n=а_1+d(n-1)

По условию а_1=-12

d=a_2-a_1=(-9)-(-12)=

=-9+12=3

Подставляем а_1 и d

вформулу для а_n :

a_n=-12+3(n-1)=

=-12+3n-3=

=3n-15

Рекурентная формула

a_n=-13+3n-3

2.

Закономерность:

Каждый член последователь

ности получен прибавлением

к предыдущему номера после

дующего члена:

a_n+1=a_n+(n+1)=a_n+n+1

3.

Последовательность являет

ся арифметической прогрес

сией:

а_1=15

d=a_2-a_1=215-15=200

a_n=a_1+d(n-1)

a_n=15+200(n-1)=

=15+200n-200=200n-185

Рекурентная формула

a_n=200n-185.

4,4(17 оценок)
Ответ:
gyukk
gyukk
02.08.2020

а) (1,5;2)      б) (3;1)     в) (-4;27)

Объяснение:

а) y = 2x − 1 и y = 2

2x − 1 = 2

2х = 2 + 1

2х = 3                               /2

x = 1,5

y = 2*1,5 - 1 = 3 - 1 = 2

(1,5;2)

б) y = 1/3х и у = 2x − 5

1/3х = 2x − 5

1/3х - 2х = -5                    *3

х - 6х = -15

-5x = -15                           /(-5)

x = 3

y = 1/3*3 = 1

y = 2*3 - 5 = 1

(3;1)

в) y = −4x + 11 и y = 12x + 75

−4x + 11 = 12x + 75

-4x − 12x = 75 − 11

-16x = 64                        /(-16)

x = -4

y = -4*(-4) + 11 = 16 + 11 = 27

y = 12*(-4) + 75 = -48 + 75 = 27

(-4;27)

4,5(70 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ