М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
морпехРФ
морпехРФ
18.10.2022 20:50 •  Алгебра

Один пример! кто разбирается в . чужь не писать! ! )

👇
Ответ:
vikbyk
vikbyk
18.10.2022

ответ: x=0.

Объяснение:

x-1+log₄3=log₄(5ˣ-4ˣ⁻¹)

x-log₄4+log₄3=log₄(5ˣ-4ˣ/4)

x+log₄(3/4)=log₄((4*5ˣ-4ˣ)/4)

log₄((4*5ˣ-4ˣ)/4)-log₄(3/4)=x

log₄((4*5ˣ-4ˣ)/4)*(4/3))=x

log₄((4*5ˣ-4ˣ)/3)=x

(4*5ˣ-4ˣ)/3=4ˣ  |×3

4*5ˣ-4ˣ=3*4ˣ

4*5ˣ=4*4ˣ  |÷4

5ˣ=4ˣ  |÷4ˣ

5ˣ/4ˣ=1

(5/4)ˣ=1

(5/4)ˣ=(5/4)⁰

x=0.

4,6(69 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Это очень просто. Если в отбрасываемой части самая левая цифра 5 или больше, то к округленному числу прибавляем 1 к правому разряду.
Если цифра от 0 до 4, то округляемая часть не меняется.
Например, у нас есть число Пи=3,141592653589..., которое надо округлить до десятитысячных, то есть до 4-го знака после запятой.
Смотрим 5-ый знак, самый левый в отбрасываемой части. Это 9.
Значит, надо к 4-ому знаку 5 прибавить 1. Получится 3,1416.
А если надо округлить до сотых (до 2-го знака), то смотрим 3-ий знак. 
Это 1. Значит, вся правая часть отбрасывается и остается 3,14.
Вот и всё.
4,8(4 оценок)
Ответ:
nikitamakarov3
nikitamakarov3
18.10.2022

Решение системы уравнений (-1; 2)

Объяснение:

Решить систему уравнений:

(2х+7у)/4 + (3х-2у)/3 = 2/3

(3х+2у)/2 - (4х-6у)/7 = 39/14

Умножить первое уравнение на 12, второе на 14, чтобы избавиться от дроби:

3(2х+7у) + 4(3х-2у) = 4*2

7(3х+2у) - 2(4х-6у) = 39

Раскрыть скобки:

6х+21у+12х-8у=8

21х+14у-8х+12у=39

Привести подобные члены:

18х+13у=8

13х+26у=39

Умножить первое уравнение на -2, чтобы решить систему методом сложения.

Смысл метода алгебраического сложения в том, чтобы при сложении уравнений одно неизвестное взаимно уничтожилось. То есть, чтобы коэффициенты при неизвестном каком-то были одинаковыми, но с противоположными знаками. Для того, чтобы этого добиться, преобразовывают уравнения, можно умножать обе части уравнения на одно и то же число, делить.

-36х-26у= -16

13х+26у=39

Складываем уравнения:

-36х+13х-26у+26у= -16+39

-23х=23

х=23/-23

х= -1

Теперь подставляем значение х в любое из двух уравнений системы и вычисляем у:

13х+26у=39

26у=39-13х

26у=39-13*(-1)

26у=39+13

26у=52

у=52/26

у=2

Решение системы уравнений (-1; 2)

4,5(81 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ