В решении.
Объяснение:
Найдите сумму и разность многочленов А и В. Запишите результат как многочлен стандартного вида.
1) Записать в одну строку, второй многочлен в скобках, между ними знак + или -.
2)Раскрыть скобки. Если между многочленами знак +, во втором многочлене знаки не меняются, если перед скобками знак -, меняются на противоположные.
3)Привести подобные члены.
4)Записать результат в стандартном виде, т.е., в порядке убывания степеней.
а) А = 5а + 3, В = - 3а - 4
5а + 3 + (- 3а - 4)=
=5а + 3 - 3а - 4=
=2а-1;
5а + 3 - (- 3а - 4)=
=5а + 3 + 3а + 4=
=8а + 7:
б) А = 7х² + 3х, В = - 2х - 1
7х² + 3х + (- 2х - 1 )=
=7х² + 3х - 2х - 1=
=7х² + х - 1;
7х² + 3х - (- 2х - 1 )=
=7х² + 3х + 2х + 1=
=7х² + 5х + 1;
в) А = 8b² + 2b - 4 В = 5 - 3b - 9b²
8b² + 2b - 4 + (5 - 3b - 9b² )=
=8b² + 2b - 4 + 5 - 3b - 9b² =
= -b² - b + 1;
8b² + 2b - 4 - (5 - 3b - 9b² )=
=8b² + 2b - 4 - 5 + 3b + 9b² =
=17b² + 5b - 9;
г) А = 11y - 12 - y³ В = 14 - 12y + y³
11y - 12 - y³ + (14 - 12y + y³ )=
= 11y - 12 - y³ + 14 - 12y + y³ =
= -у + 2;
11y - 12 - y³ - (14 - 12y + y³ )=
=11y - 12 - y³ - 14 + 12y - y³ =
= -2у³ + 23у - 26;
д) А = 6 + mn + 2 В = 4 - mn - m²
6 + mn + 2 + (4 - mn - m²)=
=6 + mn + 2 + 4 - mn - m²=
=m² + 12;
6 + mn + 2 - (4 - mn - m²)=
=6 + mn + 2 - 4 + mn + m²=
=m² + 2mn + 4.
1. Б
Объяснение: Для умножения многочлена на многочлен существует очень легкое правило. Чтобы умножить два многочлена между собой, надо каждый член первого многочлена умножить на каждый член второго многочлена. После это полученные произведения сложить и привести подобные.
2. А
Объяснение: У вырази a*b е два множники, ''a''*b називається першим множником, а*''b'' називається другим множником.
3. В
Объяснение: Спрощуючи даний вираз, згрупуємо окремо числові та буквені множники.
4. Г
5. Б
Объснение: Коэффицие́нт «совместно» + «производящий») — термин, обозначающий числовой множитель при буквенном выражении, множитель при той или иной степени неизвестного, или постоянный множитель при переменной величине.
6. А
-x²-10x-23=-(x²+10x+23)=-((x²+2*x*5+25)-2)=-((x+5)²-2)=-(x+5)²+2
-4x²+12x-4=-(4x²-12x+4)=-((2x)²-2*2x*3+9)-5)=-((2x-3)²-5)=-(2x-3)²+5