М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
SvetlanaSagina
SvetlanaSagina
01.08.2020 08:02 •  Алгебра

Найдите отрицательный корень уравнения 4х(в квадрате) - 25 = 0 яблоки при сушке теряют 84% своей массы. сколько надо взять свежих яблок, чтобы получить 20 кг сушеных? при каком значении параметра b уравнение (b + 5 )x( в
квадрате) + (2b +10)x +4=0 имеет только один корень? решите уравнение х+3 + х-3 + 4(х+6) =0 х-3 х+3 9 - х( в квадрате) решите

👇
Ответ:
mysya4
mysya4
01.08.2020

1. 4x^2 -25=0

D=0+4*25=100

x1=10/8=1,25

x2=-10/8=-1,25

Отрицательный корень уравнения: -1,25

2. Составим пропорцию:

20 кг=(100-84)=16%

х кг=100%

х=20*100/16=125 кг

3. (b+5)x^2+(2b+10)x+4=0

(b+5)x^2+2(b+5)x+4=0

Это квадратное уравнение, а квадратное уравнение имеет один корень, когда дискриминант равен 0(фактически уравнение имеет два равных корня)

найдём дискриминант по формуле для четного коэффициента:

D=(b+5)^2-4(b+5)=b^2+10b+25-4b-20=b^2+6b-5

b^2+6b-5=0

найдём дискриминант по формуле для четного коэффициента:

D=9+5=14

b_{1}=-3+\sqrt{14}

b_{2}=-3-\sqrt{14}

Эти два корня и будут являтся ответом.

Отввет: b_{1}=-3+\sqrt{14}b_{2}=-3-\sqrt{14}

Последнее задание некорректно записано, понять не могу. Отпишитесь в обсуждении или же в Сообщении.

 

4,5(33 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ohcarl
ohcarl
01.08.2020
Любое нечётное число можно записать в виде 2n-1, где n∈z (множество целых чисел). у нас три последовательных нечётных числа. каждое последующее нечётное число на 2 больше предыдущего (например, 1, 3, 5, 7 и так далее). обозначим минимальное из наших чисел 2n-1. тогда следующее будет 2n-1+2=2n+1, а последнее 2n+1+2=2n+3. эти числа в порядке возрастания расположатся, очевидно: 2n-1; 2n+1; 2n+3. по условию : (2n+1)(2n+-1)(2n+1)=76 (2n+1)(2n+3-(2n-=0 (2n+1)(2n+3-2n+1)-76=0 (2n+1)4-76=0 8n+4-76=0 8n-72=0 n=72/8 n=9 тогда искомые числа будут: 2n-1=2*9-1=18-1=17 2n+1=2*9+1=18+1=19 2n+3=2*9+3=18+3=21
4,4(85 оценок)
Ответ:
СССС69
СССС69
01.08.2020
3(x+y)(x-y)+(x+y)²=2(2x-y)(x+y)                                                                       (x+y)³-x(x+y)²=y(x+y)^2                                                                                   5(a-b)²-(a+b)(b-a)=2(3a-2b)(a-b)
4,8(92 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ