1) Если выражение (2х+7)^4 + (2x-4)^4 равно 0, то у него 4 корня, все они имеют выражения с мнимыми числами. Если раскрыть скобки, получим: 32x⁴ + 96x³ + 1560x² + 2232x + 2657 = 0 Корни полинома равны :x1 ≈ −0.750000000000003 − i ∙ 6.63908729652601 P(x1) ≈ 0 iter = 1 x2 ≈ −0.75 + i ∙ 1.13908729652601 P(x2) ≈ 0 iter = 6 x3 ≈ −0.75 − i ∙ 1.13908729652601 P(x3) ≈ 0 iter = 4 x4 ≈ −0.749999999999997 + i ∙ 6.63908729652601 P(x4) ≈ 0 iter = 1 2) А = 0,6Б А + 84 = 1,4Б А = 1,4Б-84 Приравниваем правые части этих уравнений: 0,6Б = 1,4Б-84 2Б = 84 Б = 84 / 2 = 42 А = 0,6*42 = 25,2 А + Б = 42 + 25,2 = 67,2.
Замечаем что все показатели степени нечетные числа, а значит если х отрицательное, то и его степень число отрицательное
Поэтому если х отрицательное то слева число отрицательное (как сумма отрицательных) Если х=0, то в левой части уравнения очевидно 0. Этот случай тоже не подходит Если 0<x<1то для каждой степени а значит л.ч. < --(использовали формулу арифмитической прогрессии с первым членом 1 и разностью 1 иначе для суммы первых натуральных чисел справедлива формула )
При x=1 Получаем равенство 1+2+...+20=210 x=1 - решение
и При x>1 получаем что л.ч. больше правой так как и л.ч. > ответ: 1
Пусть a, b, t — возраст Ани, Вани, мамы сейчас. Тогда b-a лет назад Ваня был в возрасте Ани и в это времяa-(b-a) — возраст Ани,b-(b-a) — возраст Вани,t-(b-a) — возраст мамы.Из первого условия задачи следует уравнениеt-(b-a)=a+b-3с решениемt=2b-3, показывающим зависимость возраста мамы от возраста Вани.Осталось решить еще одно уравнение, вытекающее из заключительного условия задачиb=2b-3,с решением b=3. К последнему условию можно сделать содержательное пояснение: b-3 года назад возраст мамы действительно составлял возраст Вани сейчасt-(b-3)=2b-3 — (b-3) = bа возрвст Ваниb — (b-3) = 3.
a) 5x+8<=8x+5
5x-8x<=5-8
-3x<=-3
x=>1
2,3x<46
x<46:2,3
x<20
б) -0,6<=2 здесь что-то не правильно
42,4<=0,6 42,4 или 2,4??