М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
макс13372004
макс13372004
14.11.2021 18:22 •  Алгебра

Послідовність задано формулою cn=(-1)^n*6
Знайти: c1 ; c9; c24; ...

👇
Ответ:
ванёк20012001
ванёк20012001
14.11.2021

Сn=(-1)ⁿ×6

n- це натуральне число

значить потрібно просто замість n підставити числа 1;9;24

-1 в парному степені буде 1, в непарному : -1

c1=(-1)¹×6=-1×6=-6

c9=(-1)⁹×6=-1×6=-6

c24=(-1)²⁴×6=1×6=6

4,7(81 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Katya1065
Katya1065
14.11.2021
А) Раскрываем скобки и решаем. 4+4x<=x-2 3x<=-6 x<=-2. б) Перенесем правую часть в левую и получим (2x-1-10x-1)/5-3x>0 (-8x-2)/5-3x>0 Домножим на 5. -8x-2-15x>0 -2>23x -2/23>x. в)Две дроби поставим под общий знаменатель. Для этого можно сделать перекрестие или же просто домножить вторую дробь на два. (X^2-5)/6 +(2(x+1))/2*3>=2 (x^2-5+2x+1)/6>=2 (x^2+2x-3)/6>=2 Домножаем на 6. x^2+2x-3>=12 x^2+2x-15>=0 Получаем и решаем квадратное уравнение и получаем корни. x1=-5 и x2=3. Отложим эти две точки на оси X. Получаем три промежутка. x<=-5,x>=5 x<=3 и x>=3. Берем любые числа из каждого промежутка и подставляем в квадратное уравнение. Если число удовлетворяет условию, значит промежуток найден, если нет, значит ищем дальше. Тут же ответ x<=-5 x>=3. -5<=x<=3 не подходит, так как если ты подставишь в число в уравнение, неравенство окажется неверным.
4,6(67 оценок)
Ответ:
Полиняша
Полиняша
14.11.2021

Выражение: (x+1)*2-x*(x2+3*x+3)

ответ: -x+2-x*x2-x^2*3

Решаем по действиям:
1. (x+1)*2=x*2+2
2. x*(x2+3*x+3)=x*x2+x^2*3+x*3
x*(x2+3*x+3)=x*x2+x*3*x+x*3
2.1. x*x=x^2
x*x=x^(1+1)
2.1.1. 1+1=2
+1
_1_
2
3. x*2+2-(x*x2+x^2*3+x*3)=x*2+2-x*x2-x^2*3-x*3
4. x*2-x*3=-1*x

Решаем по шагам:
1. x*2+2-x*(x2+3*x+3)
1.1. (x+1)*2=x*2+2
2. x*2+2-(x*x2+x^2*3+x*3)
2.1. x*(x2+3*x+3)=x*x2+x^2*3+x*3
x*(x2+3*x+3)=x*x2+x*3*x+x*3
2.1.1. x*x=x^2
x*x=x^(1+1)
2.1.1.1. 1+1=2
+1
_1_
2
3. x*2+2-x*x2-x^2*3-x*3
3.1. x*2+2-(x*x2+x^2*3+x*3)=x*2+2-x*x2-x^2*3-x*3
4. -x+2-x*x2-x^2*3
4.1. x*2-x*3=-1*x

4,4(73 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ