М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
yan7772
yan7772
05.06.2020 10:59 •  Алгебра

4. В геометрической прогрессии (bn ) известно, что b7 – b5 = 48, а b2 – b4 = 6. a) Найдите первый член и знаменатель этой прогрессии.

b) Найдите сумму первых семи членов геометрической прогрессии.​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
TkAl06
TkAl06
05.06.2020

По условию задачи имеем две неизвестных переменных, переменная t=времени,пер- 

еменная х=скорости течения реки.Составим систему линейных уравнений с двумя

переменными.

10t+xt=70 1 уравнение системы ,показывает сколько лодка по течению.

10t-xt=30  2 уравнение системы показывает сколько лодка против.

Решим систему уравнений сложения.xt и -xt противоположные числа при 

сложении дают 0. Сложим почленно каждый член 1 ур с чл 2 ур получим

 20t=100 выразим t, t=100:20=>t=5; Решим 2 уравнение с 1 переменной

10*5-5x=30,=>50-5x=30,=>-5х=30-50,=>-х=-20:5,=>-х=-4 значит х=4.

ответ:скорость течения реки равна 4 км/ч,а время 5 часам.

 

 

4,5(63 оценок)
Ответ:
Сchernyh
Сchernyh
05.06.2020

sqrt-корень квадратный ,     ^-степень

расписываешь cos6x и  sin6x как cos ,sin половинного угла получается 

cos12x=sqrt((1+cos12x)/2)+sqrt((1-cos12x)/2)

возводим обе части в квадрат получаем

cos(^2)(12x)=(1+cos12x+1-cos12x)/2+sqrt((1+cos12x)*(1-cos12x)/4) упрощаем 

cos(^2)12x=1+ sqrt((1+cos12x)*(1-cos12x)/4)

переносим 1 влево и далее возводим обе части в квадрат получаем 

(cos(^2)12x-1)^2=(1^2-cos(^2)12x)/4

возводим левую часть в квадрат и переносим 4

влево тогда получается 

4*cos(^4)12x-8*cos(^2)12x+4=1-cos(^2)12x переносим все влево получается

4*cos(^4)12x-7*cos(^2)12x+3=0

пусть cos(^2)12x=t; t>=0 и t<=1

подставляем в биквадратное уравнение

4*t(^2)-7*t+3=0

находим дискриминант и корни

t1=(7+1)/8=8/8=1

t2=(7-1)/8=6/8=3/4

делаем обратную замену t на cos(^2)12x

1) cos(^2)12x=1

а)cos12x=-1 x=П/12+Пк/6

б)cos12x=1 x=Пк/6

2)cos(^2)12x=3/4

а)cos12x=sqrt(3)/2 x=П/72+Пк/6 x=-П/72+Пк/6

б)cos12x=-sqrt(3)/2  x=5*П/72+Пк/6 x=-5*П/72+Пк/6

x1=П/12+Пк/6,

x2=Пк/6

x3=П/72+Пк/6

x4=-П/72+Пк/6  

x5=5*П/72+Пк/6

x6=-5*П/72+Пк/6

 где к принадлежит N

4,5(2 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ