М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
evenen
evenen
05.02.2020 14:23 •  Алгебра

Разложите на множители выражение " х²-8х-9" для вас легко для меня приятно заранее

👇
Ответ:
Милана1245
Милана1245
05.02.2020

Х^2 - 8х -9

Х^2 - 8х - 9 = х^2 -8х - х +х -9 = (х^2 -8х-х) +(х-9) = (х^2-9х)+(х-9)= х(х-9)+(х-9)=(х-9)(х+1)

D = (-8)^2 - 4*1*(-9)=64+36=100

X1= (-(-8)+V100)/(2*1)= (8+10)/2=18/2=9

X2=(-(-8)-V100)/(2*1)= (8-10)/2=-2/2=-1

X^2 -8x - 9 = (x - x1)(x - x2) = (x - 9) (x -(-1))= (x-9)(x+1)

4,6(2 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

Пусть v км/ч - скорость лодки в стоячей воде, тогда при движению по течению её скорость будет v+3 км/ч, а скорость против течения - v-3 км/ч. Тогда на путь по течению лодка затратит время t1=28/(v+3) часа, а на путь против течения - время t2=28/(v-3) часа. По условию, t1+t2=7 ч., откуда следует уравнение 28/(v+3)+28/(v-3)=7. Из него после приведения к общему знаменателю и приведения подобных членов вытекает уравнение 7*v²-56*v-63=0, или - по сокращению на 7 - уравнение v²-8*v-9=0. это уравнение имеет корни v1=9 и v2=-1, но так как v>0, то второй корень исключается. Тогда v=9 км/ч. ответ: 9 км/ч.

4,7(26 оценок)
Ответ:
opvictor01p08056
opvictor01p08056
05.02.2020

х - первое число (x∈N)

у - второе число   (y∈N)

По условию разность этих  чисел равна 11, получаем первое уравнение:

х - у = 11

По условию удвоенная сумма этих же чисел равна 42, получаем второе уравнение:

2(х+у) = 42

Решаем систему:

{х - у = 11

{2*(х + у) = 42

Обе части второго уравнения разделим на 2:

{х - у = 11

{х + у = 21

Сложим эти уравнения и получим:

х - у + х + у = 11 + 21

            2х = 32

             х = 32 : 2

              х = 16 - первое число

Подставим его в первое уравнение:

16 - у = 11

у = 16 - 11

у = 5 - второе число

ответ: 16;  5

4,7(41 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ