F(x) = 1,3x - 3,9 1) выясним сначала при каких значениях аргумента f(x)=0, т.е. 1,3x - 3,9 = 0 1,3x = 3,9 | : 1,3 x = 32) при каких значениях аргумента f(x) < 0 ? 1,3x - 3,9 < 0 x < 3 3) при каких значениях аргумента f(x) > 0 ? 1,3x - 3,9 > 0 x > 3 т.к. угловой коэффициент (это коэффициент при х) данной линейной функции положителен , значит функция возрастающая. ответ: f(x)=0 при x = 3; f(x) < 0 при x < 3; f(x) > 0 при x > 3; функция возрастающая.
2) a=1 b=-5 c=6 d=b2-4ac d=25-4*6=25-24=1 больше 0, 2 корня
x1= -b+корень из d, делённый на 2a x2= -b-корень из d, делённый на 2а
x1=5+1:2=3 х2= 5-1:2=2 ответ:2 и 3
3)а=1 b= -2 c= -15 d=b2-4ac d= 4-4*(-15)=4+60=64 больше 0, 2 корня x1=-b+корень из d , делённый на 2а x2=-b-корень из d:делённый на 2а
x1=2+8:2=5 х2=2-8:2= -3 ответ: -3 и 5
4)a=1 b=6 c= -40 d=b2-4ac d= 36-4*(-40)= 36+160=196 больше 0, два корня
x1=-b+корень из d , делённый на 2а x2=-b-корень из d:делённый на 2а x1=-6+14=8 х2= -6-14= -20 ответ:-20 и 8 1) a=1 b=6 c=8 d=b2-4ac d=36-4*8=36-32=4 больше 0, два корня
x1=-b+корень из d , делённый на 2а x2=-b-корень из d:делённый на 2а x1= -6+2:2=-2 х2= -6-2:2=-4 ответ: -2 и -4
a^2-x^2≥(a-x)(a-x)
a^2-x^2≥a^2-x^2
Здесь все сокращается
0≥0