1)Найдем производную,приравняем к 0,чтобы найти критические точки.Определим знаки на интервалах,для определения убывания и возрастания. f`(x)=3x²-12x-36=3(x²-4x-12)=0 (x²-4x-12)=0 по теореме Виета x1+x2=4 U x1*x2=-12⇒x1=-2 U x2=6 + _ + ________________________________________ возр -2 Убыв 6 возр возр x∈(-≈;-2) U (6;≈) 2)При нахождении первообразной степень увеличиваем на 1 и на этот показатель делим неизвестное F(x)= - 6 - 3x+C= - 2[tex] x^{3} - 3x+C 3)Делаем тоже самое , что в 1.Смена знака с минуса на плюс-минимум f`(x)=4 -1/x=(4x-1)/x=0 4x-1=0⇒4x=1⇒x=1/4 _ + _____________________ 1/4 min ymin(1/4)=4*1/4-ln1/4+1=1-ln1+ln4+1=2+ln4 (1/4;2+ln4)
7m^2-4mn-n^2-2m^2-mn-n^2=5m^2-3mn-2n^2
5a^2-11ab+8b^2-2b^2-7a^2+5ab= -2a^2-6ab+6b^2
11ac+13bc+17b^2-10ac-10bc+3b^2=ac-3bc+20b^2
41z+13az+26az^2-16z-13az+4az^2=25z+30az^2
Объяснение: