М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ynifar
ynifar
07.05.2020 13:36 •  Алгебра

Знайдіть сума й різницю многочлені:

👇
Открыть все ответы
Ответ:
андрей2076
андрей2076
07.05.2020

2

Объяснение:

1-й Угадываем x=2 (проверка: 4=4). Поскольку левая часть возрастает, а правая постоянна, других решений нет.

2-й \sqrt{2x-3}=a\ge 0;\ \sqrt{4x+1}=b\ge 0; \left \{ {{a+b=4} \atop {b^2-2a^2=7}} \right. ;\ \left \{ {{b=4-a} \atop {16-8a-a^2=7}} \right. ;\ a^2+8a-9=0;

(a+9)(a-1)=0;\ \left [ {{a=-9} \atop {a=1}} \right.;\ a\ge 0\Rightarrow a=1; 2x-3=1^2; x=2.

Проверка: 1+3=4 - верно.

3-й Стандартный с двойным возведением в квадрат самый муторный. Надеюсь, что автор второго решения приведет именно его. А меня увольте.

4-й Угадываем x=2: 1+3=4. Преобразуем уравнение к виду

(\sqrt{2x-3}-1)+(\sqrt{4x+1}-3})=0.

Каждую скобку домножим и разделим на сопряженную к ней (очевидно, что сопряженные выражения не равны нулю):

\frac{(\sqrt{2x-3}-1)(\sqrt{2x-3}+1)}{\sqrt{2x-3}+1}+\frac{(\sqrt{4x+1}-3)(\sqrt{4x+1}+3)}{\sqrt{4x+1}+3}=0;\ \frac{2(x-2)}{\sqrt{2x-3}+1}+\frac{4(x-2)}{\sqrt{4x+1}+3}=0.

Поскольку x=2 мы уже угадали, можем теперь считать, что x\not= 2, и сократить на (x-2). Получим

\frac{2}{\sqrt{2x-3}+1}+\frac{4}{\sqrt{4x+1}+3}=0.

Поскольку левая часть положительна, а правая равна нулю, это уравнение решений не имеет.

4,6(30 оценок)
Ответ:
0,5х-2у=0            0.5·(y+3)-2y=0      0.5y-2y+1.5=0          -1.5y=-1.5     y=1
х-у-3=0                x=y+3                   x=y+3                      x=y+3            x=1+3=4

0,5х-2у=0  и  х-у-3=0 пересекаются в точке A(4;1) По-другому эти функции выглядят так: первая прямая  : y=0,25x  и вторая  прямая: y=x-3 ( это следует из условия, если решить каждое уравнение по отдельности)
Для того, чтобы построить прямые,возьмем для каждого уравнения по две точки x и найдем y. Это будут точки,  через которые будут проходить прямые. Собственно одна точка уже есть, это точка A(4;1).
Для первой прямой: y=0,25x пусть x=0⇒y=0.25·0=0  ⇒B (0,0)
Для второй прямой:y=x-3 пусть x=0⇒y=0-3=-3  ⇒С(0,-3)
В и С я обозначила для удобства. На графике их необязательно обозначать.
4,4(3 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ