М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
1Аминка
1Аминка
26.01.2021 20:10 •  Алгебра

Сколько решений имеет уравнение смотрите фото


Сколько решений имеет уравнение смотрите фото

👇
Ответ:
sizikova2004
sizikova2004
26.01.2021

одно решение

Объяснение:

ответ +-8

4,4(97 оценок)
Ответ:
igor331
igor331
26.01.2021

Имеет 2 решения: x1=+24;x2=-24

4,6(49 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
smosnin
smosnin
26.01.2021
1) (x² - 2x)² - 9 = 0
Пусть а = х² - 2х.
а² - 9 = 0
(а - 3)(а + 3) = 0
а = 3
а = -3
Обратная замена:
х² - 2х = 3
х² - 2х = -3

х² - 2х - 3 = 0
х² - 2х + 3 = 0

Для первого уравнения по обратной теореме Виета:
x1 + x2 = 2
х1•х2 = -3

х1 = 3; х2 = -1

Для второго уравнения:
D = 2² - 3•4 = 4 - 12 = -8 =. нет корней.
ответ: х = -1; 3.

2) (х² - 2х)² + 2(х² - 2х) - 15 = 0
Пусть b = x² - 2x.
b² + 2b - 15 = 0
По обратной теореме Виета:
b1 + b2 = -2
b1•b2 = -15

b1 = -5; b2 = 3.
Обратная замена:
x² - 2x = -5
x² - 2x = 3

x² - 2x + 5 = 0
x² - 2x - 3 = 0

Для первого уравнения:
D = 2² - 5•4 = 4 - 20 = -16 => нет корней.

Для второго уравнения по обратной теореме Виета:
x1 + x2 = 2
x1•x2 = -3
x1 = -1; x2 = 3.

ответ: х = -1; 3.

3) 3x² + 1 - 2√(3x² + 1) = 0
Пусть c = √(3x² + 1).
c² - 2c = 0
c² = 2c
c = 0
c = 2
Обратная замена:
√(3x² + 1) = 0
√(3x² + 1) = 2

3x² + 1 = 0
3x² + 1 = 4

3x² = -1
3x² = 3

Первое уравнение не имеет действительных корней.
3x² = 3
x² = 1
x = ±1.

ответ: х = -1; 1.
4,8(76 оценок)
Ответ:

Школьные Знания.com


Какой у тебя вопрос?

sashavilka16

5 - 9 классыМатематика 5+3 б



1)12-(4х+18)=(36+4х)+(18-6х);

2)1,6х-(х-2,8)=(0,2х+1,5)-0,7

3)(0,5х+1,2)-(3,6-4,5х)=(4,8-0,3х)+(10,5х+0,6)


Отметить нарушение RUrtamocha 09.11.2015

ответы и объяснения


vladgushchin9

Vladgushchin9 Отличник

1)12-(4х+18)=(36+4х)+(18-6х)

12-4х-18=36+4х+18-6х

-6-36-18=4х-2х

-60=2х

-30=х

ответ:-30

2)1,6х-(х-2,8)=(0,2х+1,5)-0,7

1,6х-х+2,8=0,2х+1,6-0,7

0,6х-0,2х=0,9-2,8

0,4х=-1,9

х=-4,75

ответ:-4,75

3)(0,5х+1,2)-(3,6-4,5х)=(4,8-0,3х)+(10,5х+0,6)

0,5х+1,2-3,6+4,5х=4,8-0,3х+10,5х+0,6

5х+0,3х-10,5х=2,4+4,8+0,6

-5,2х=7.8

х=-1,5

ответ:-1,5

4,4(12 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ