y=Π/3-x
sin x+cos(Π/3-x)=1
sin x+cos Π/3*cos x+sin Π/3*sin x=1
sin x*(1+√3/2)+cos x*1/2=1
Переходим к половинным аргументам и умножаем все на 2.
2sin(x/2)*cos(x/2)*(2+√3) + cos^2(x/2) - sin^2(x/2) = 2cos^2(x/2)+2sin^2(x/2)
Переносимости все в одну сторону
3sin^2(x/2) - (4+2√3)*sin(x/2)*cos(x/2) + cos^2(x/2) = 0
Делим все на cos^2(x/2)
3tg^2(x/2)-(4+2√3)*tg(x/2)+1=0
Замена t=tg(x/2)
3t^2-(4+2√3)*t+1=0
Получили обычное квадратное уравнение
D/4=(2+√3)^2-3*1=4+4√3+3-3= 4+4√3
t1=tg(x/2)=[2+√3-√(4+4√3)]/3
t2=tg(x/2)=[2+√3+√(4+4√3)]/3
Соответственно
x1=2*arctg(t1)+Π*n; y1=Π/3-x1
x2=2*arctg(t2)+Π*n; y2=Π/3-x2
Угол между двумя пересекающимися кривыми определяется как угол между двумя прямыми, касательными к кривым в точке их пересечения по формуле tgφ=(k1−k2)/(1+k1k2),
где k1 и k2 — угловые коэффициенты касательных к кривым в точке их пересечения P(x0,y0),
у=ах2+bx+c
значение с это точка пересечения графика с осью ОУ, если с=5 например, то тогда график пересекается с осью ординат в точке (5,0) таким образом получаем если график пересекается с ОУ выше начала координат, то знак с положительный , ниже знак отрицательный.
x0 - координата вершины параболы
х0=-b/2a отсюда b=-x0*2a , если а положительное(ветви смотрят вверх) и координата х0 вершины положительная, , если один из х0 или а отрицательные , то b-положительный ,если а отрицательно (ветви смотрят вниз) и координата х0 вершины отрицательная,то b- положительный.
как то так.