М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
leraolegovna1
leraolegovna1
26.08.2020 06:30 •  Алгебра

Сравните значения выражений 1/3√423 и 1/5√1150 ​

👇
Ответ:
sergey250305
sergey250305
26.08.2020

>

заносим под корень получаем

\sqrt{47} < \sqrt{46}

4,6(39 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Zexory
Zexory
26.08.2020

ответ:6

Объяснение:1. Заметим, что никакое число, не превосходящее 1015, не может иметь высоту 4. Действительно, наименьшее число высоты 4 — это

2222=216, при этом это число больше 1015.

 2. Между тем числа высоты 3, не превосходящие 1015, существуют. Например, 16=222 имеет высоту 3. Таким образом, задача свелась к подсчёту количества чисел высоты 3, не превосходящих 1015.

 3. Заметим, что

 29≤1015≤210,

 36≤1015≤37,

 44≤1015≤45,

 54≤1015≤55,

 63≤1015≤64.

 4. Найдём количество чисел высоты 3, не превосходящих 1015. Это то же самое, что найти количество решений неравенства:

x1x2x3≤1015, xi≥2.

Если x1=2, то x2x3≤9, отсюда x2=x3=2, или x2=2, x3=3, или x2=3, x3=2. Отсюда получаем 3 решения.

Далее, если x1=3,4,5, получаем, что x2=x3=2, что даёт ещё три решения.

Наконец, при x1≥6 получаем, что x2x3≤3. Но так как xi≥2, то таких x2, x3 не существует.

 5. Таким образом, получаем 3+3=6 чисел максимальной высоты, не превосходящих 1015.

4,4(72 оценок)
Ответ:
vanchugovp02hjd
vanchugovp02hjd
26.08.2020
2) х-sinx
-x-sin(-x)=-x+sinx=-(x-sinx)
нечетная
3) x^2-cosx
(-х)²-сos(-x)=x²-cosx
четная
4) x^3+sinx
(-x)³+sin(-x)=-x³-sinx=-(x³+sinx)
нечетная
5) 1-cosx/1+cosx
(1-сos(-x))/(1+cos(-x))=(1-cosx)/(1+cosx)
четная
6) tgx+1/tgx-1
tg(-x)+1)/(tg(-x)-1)=(-tgx+1)/(-tgx-1)=[-(tgx-1)]/[-(tgx+1)]=(tgx-1)/(tgx+1)
ни четная,ни нечетная
7) x+sinx/x-sinx
(-x+sin(-x))/(-x-sin(-x))=(-x-sinx)/(-x+sinx)=[-(x+sinx)]/[-(x-sinx)]=
=(x+sinx)/(x-sinx)
четная
8) x^2-sin^2x/1+sin^2x
[(-x)²-sin²(-x)]/[1+sin²(-x)]=(x²-sin²x)/(1+sin²x)
четная
4,6(97 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ