М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
HermioneGranger19
HermioneGranger19
14.08.2022 17:32 •  Алгебра

Установите соответствия между уравнениями.

Qwertyuiop


Установите соответствия между уравнениями. Qwertyuiop

👇
Ответ:
lolmrminilotr
lolmrminilotr
14.08.2022

Объяснение:

Полное квадратное уравнение:

4x²+7x+9=0

Приведённое квадратное уравнение:

x²+32x+12=0

Неполное квадратное уравнение:

11x+x²=0

13m²=0

2z²-32=0

Линейное уравнение:

5х-12=0.

4,7(68 оценок)
Ответ:
ZhanelTømmeraas
ZhanelTømmeraas
14.08.2022

Решение на картинке:

3x^{2}+x^{3} \\ - неполное кубическое уравнение, не является ни квадратным, ни линейным.


Установите соответствия между уравнениями. Qwertyuiop
4,5(57 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
asyavish15oy8la6
asyavish15oy8la6
14.08.2022
{х² + у² + ху = 7 
{х + у + ху = 5        

Сложим эти два уравнения
х² + у² + ху + х + у + ху = 7 + 5
(х² + 2ху + у²) + (х + у) = 12
(х + у)² + (х + у) - 12 = 0

Делаем подстановку х + у = t
Получаем квадратное уравнение
t² + t - 12 = 0
D = 1 - 4 * 1* (-12) = 49 = 7²
t1 = (-1 -7)/2 = - 4
t2 = ( - 1 + 7)/2 = 3
1)  
Выполним обратную подстановку для  t = х + у, получим при t1 = -4
  х + у = - 4
Выразим у = - х - 4
Подставим во второе уравнение 
х + (- х - 4) + х* (-х - 4) = 5  
х - х - 4 - х² - 4х = 5
Получим квадратное уравнение
х² +4х + 9 = 0
D = 16 - 4 * 1 * 9 = 16 - 36 = - 20 < 0 корней нет
2) 
Выполним обратную подстановку для  t = х + у, получим при t2 = 3
 1) х + у = 3
Выразим у = - х +3
Подставим во второе уравнение 
х + (- х +3) + х* (-х +3) = 5  
х - х + 3 - х² + 3х = 5
Получим квадратное уравнение
х² - 3х + 2 = 0
D = 9 - 4 * 1 * 2 = 1
√D = √1 = 1
х1 = (3 + 1)/2 = 2
х2 = (3 - 1)/2 = 1
При х1 = 2 находим у1 = -2 + 3 = 1 
При х2 = 1 находим у2 = - 1 + 3 = 2
ответ: {2;  1} и {1;  2}
4,5(10 оценок)
Ответ:
rlicSosanex
rlicSosanex
14.08.2022
А) (х-8) / (2х+3) ≥0
система 1                    система 2
х-8≥0                            х-8≤0 
2х+3>0                         2х+3<0

x≥8                               x≤8
2x> -3                           x< -3/2

x≥8                               (-∞. -3/2)
x> -3/2

[8. +∞)
ответ (-∞,-3/2) [8.+∞)

2) (3-4x)/ (5+x) ≤0
система 1                             система 2
3-4х≤0                            3-4х≥0 
5+х>0                            5+х<0

3≤4х                                x≤ 3/4
5> -x                                x>-5

3/4≤x                               (-5. 3/4]
-5<x
нет решений

ответ  (-5. 3/4]
4,8(25 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ