М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
deni9514
deni9514
13.07.2022 07:52 •  Алгебра

√128/√2 - √75*12 + (0,3√8)²

👇
Ответ:
amersjeo
amersjeo
13.07.2022

-95.2030484541

Объяснение:

это ответ

4,6(59 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Kracylia
Kracylia
13.07.2022

\sqrt{x} \cdot \sqrt{x+2} =a-1

Так как в уравнении есть квадратные корни, то запишем ОДЗ:

\begin{cases} x \geqslant 0\\ x+2\geqslant 0 \end{cases}\Rightarrow x\geqslant 0

Также заметим, что в левой части записано произведение двух неотрицательных выражений. Значит, правая часть уравнения также неотрицательна:

a-1\geqslant 0

a\geqslant 1

Таким образом, при a уравнение не имеет корней.

Предположим, что a\geqslant 1. Тогда:

(\sqrt{x} \cdot \sqrt{x+2})^2 =(a-1)^2

x(x+2) =(a-1)^2

x^2+2x -(a-1)^2=0

D_1=1^2-1\cdot(-(a-1)^2)=1+(a-1)^2

x=-1\pm\sqrt{1+(a-1)^2}

Проверим, удовлетворяют ли найденные корни ОДЗ.

Для первого корня получим:

-1-\sqrt{1+(a-1)^2}\geqslant 0

-\sqrt{1+(a-1)^2}\geqslant 1

\sqrt{1+(a-1)^2}\leqslant- 1

Однако, квадратный корень не может принимать отрицательных значений. Значит, рассматриваемое выражение не является корнем уравнения ни при каких значениях параметра a.

Для второго корня получим:

-1+\sqrt{1+(a-1)^2}\geqslant 0

\sqrt{1+(a-1)^2}\geqslant 1

1+(a-1)^2\geqslant 1

(a-1)^2\geqslant 0

Последнее условие выполняется при любых значениях параметра a. Но как отмечалось ранее, уравнение может иметь корни только при a\geqslant 1. Значит, данное выражение является корнем уравнения при a\geqslant 1.

при a: нет корней,

при a\geqslant 1: x=-1+\sqrt{1+(a-1)^2}

4,6(29 оценок)
Ответ:
холпяик
холпяик
13.07.2022
{2x-5y=6
{4x+2y=9
Их первого уравнения выразим х.
2х-5у=6
2х=5у+6
х = 5у/2 + 6/2
х = 2,5у+3
Подставим  х=2,5у+3 во второе уравнение и получим:
4·(2,5у+3) + 2у = 9
10у+12+2у = 9
12у = 9 - 12
12у = - 3
у = - 3 : 12
у = - 1/4 = - 0,25
Находим х, подставив у = - 0,25 в уравнение х = 2,5у+3.
х = 2,5·(-0,25) + 3
х= - 0,625 + 3
х = 2,375

Проверка х = 2,375 и у = - 0,25 для первого уравнения:

2 · 2,375 -5·(-0,25)=6
             4,75+1,25=6
                        6 = 6 - верное равенство.
Проверка х = 2,375 и у = - 0,25 для второго уравнения:
4 · 2,375+2 · (- 0,25) = 9
                   9,5 - 0,5 = 9
                              9 = 9 - верное равенство.
ответ:   х = 2,375; у = - 0,25
4,4(21 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ