М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
motay121
motay121
27.09.2022 05:32 •  Алгебра

Моторная лодка шла против течения 1,6ч , а по течению 2,4ч. какой путь моторная лодка за всё это время, если её скорость против течения 28,6 км/ч, а скорость течения реки 2,4 км/ч ?

👇
Ответ:
Arcator
Arcator
27.09.2022

28,6*1,6=45,76км- прот. теч.

28,6+2,4=31км/ч- сбст. ск.

31+2,4=33,4км/ч- ск. по теч.

2,4*33,4=80,16км-по теч.

45,76+80,16=125,92км-всего

4,8(60 оценок)
Ответ:
ukubasov
ukubasov
27.09.2022

Сложим путь против течения и по течению

 

s=1,6*28,6+2,4(28,6+2,4*2)=125,92 км. В скобках 2,4*2, потому что к скорости против течения добавляем удвоенную скорость течения)))

4,6(20 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Gødzilla
Gødzilla
27.09.2022

Пусть скорость третьего атомобиля равна х км\час, за час первый автомобиль км, второй разница скоростей третьего и первого автомобиля равна (x-80) км\час, третий автомобиль догнал первый за 80/(x-80) час. За время от начала движения второй автомобиль проехал (80/(x-80)+1)*100=8000/(x-80)+100 км, расстояние от второго автомобиля до третьего равно 8000/(x-80)+100 -80/(x-80)*x км, разница скоростей третьего и второго автомобилей равна (х-100) км\час, по условию задачи третйи автомобиль догонит третий за (составляем уравненение)

 

(8000/(x-80)+100 -80х/(x-80)) :(x-100)=3

8000+100(х-80)-80х=3(x-80)(x-100)

8000+100x-8000-80x=3(x^2-180x+8000)

20x=3x^2-540x+24000

3x^2-560x+24000=0

D=25 600=160^2

x1=(560-160)/(2*3)<80 - не подходит условию задачи (скорость третьего автомобиля не может быть меньшей за скорость второго , меньшей за скорость первого)

x2=(560+160)/(2*3)=120

х=120

ответ:120 км\час

4,5(46 оценок)
Ответ:
rozaliazhuravl
rozaliazhuravl
27.09.2022

1)((a⁷ - 8b⁴)(8b⁴ + a⁷) + 63b⁸)² - a¹⁴(+2b⁸ + a¹⁴) =

= (a¹⁴ - 64b⁸ + 63b⁸)² - 2a¹⁴b⁸ - a²⁸ = (a¹⁴ - b⁸)² - 2a¹⁴b⁸ - a²⁸ =

= a²⁸ - 2a¹⁴b⁸ + b¹⁶ - 2a¹⁴b⁸ - a²⁸ = b¹⁶

b¹⁶ = b¹⁶

2) b²⁴ - (82c¹⁰ + (b⁶ - 9c⁵)(9c⁵ + b⁶))² + c²⁰ = b²⁴ - (82c¹⁰ + b¹² - 81c¹⁰)² + c²⁰ =

= b²⁴ - (c¹⁰ + b¹²)² + c²⁰ = b²⁴ - c²⁰ - 2c¹⁰b¹² - b²⁴ + c²⁰ = -2c¹⁰b¹²

-2c¹⁰b¹² = - 2c¹⁰b¹²

3)(x³ - 9y⁴)² - (x³ + 9y⁴)² + 36x³(y⁴ - x) = (x³ - 9y⁴ - x³ - 9y⁴)(x³ - 9y⁴ + x³ + 9y⁴)+ 36x³y⁴ - 36x⁴ = - 18y⁴ * 2x³ + 36x³y⁴ - 36x⁴ = - 36x³y + 36x³y⁴ - 36x⁴ =

= - 36x⁴

- 36x⁴ = - 36x⁴

4) 0,5z⁴(40zt² - 5) - (z⁵ + 10t²)² + (10t² - z⁵)² =

= 20z⁵t² - 2,5z⁴ - z¹⁰ - 20z⁵t² - 100t⁴ + 100t⁴ - 20z⁵t² + z¹⁰ = -2,5z⁴ - 20z⁵t²

- 2,5z⁴ - 20z⁵t² = - 2,5z⁴ - 20z⁵t²


Докажите тождество (35.25-35.25)
4,6(40 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ