М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
LalkaDestroyer
LalkaDestroyer
17.09.2020 09:44 •  Алгебра

Решите уравнения ( только ответы) напишите а)4y+(11.8-y)=3.8-5y б)4*(х-3)-16=5*(х-5) в)3х-17=8х+18

👇
Ответ:
splaylive
splaylive
17.09.2020

1)-1

2)-3

3)-7

 

 

 

 

4,8(49 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
SERYK11
SERYK11
17.09.2020
B₃ * B₅ =7¹/₉ =⁶⁴/₉
B₃* B₇=28 ⁴/₉=²⁵⁶/₉
q-?     S₇-?

B₃=B₁*q²
B₅=B₁*q⁴
B₇=B₁*q⁶
  
{B₁*q² * B₁*q⁴=⁶⁴/₉          {B₁² * q⁶=⁶⁴/₉
{B₁*q² * B₁*q⁶=²⁵⁶/₉         {B₁² * q⁸=²⁵⁶/₉

B₁²=⁶⁴/₉ : q⁶ =64
                    9q⁶ 
64 * q⁸ = 256
9q⁶           9
64q² =256
  9        9
64q²=256
q²=256
      64
q²=4
q₁=2
q₂=-2
1) При q=2:
B₁²= 64 =  1
       9*2⁶   9
B₁=¹/₃ или B₁=-¹/₃
B₇=B₁*q⁶

a) При B₁=¹/₃ и q=2       B₇=¹/₃*2⁶=⁶⁴/₃
    S₇=B₇q-B₁=⁶⁴/₃ * 2 - ¹/₃ =127 =42 ¹/₃
            q-1           2-1           3
б) При B₁=-¹/₃  и q=2     B₇=-¹/₃*2⁶=-⁶⁴/₃
    S₇=-⁶⁴/₃ * 2 +¹/₃ =-127 =-42 ¹/₃
              2-1              3

2) При q=-2
    B₁=¹/₃  или B₁=-¹/₃
 a) При B₁=¹/₃ и q=-2:
     B₇=¹/₃*(-2)⁶=⁶⁴/₃
     S₇=⁶⁴/₃ * (-2) - ¹/₃ =-¹²⁸/₃ - ¹/₃ = -¹²⁹/₃ =129 =14 ³/₉ =14 ¹/₃
                -2-1                -3          -3        9
б) При B₁=-¹/₃ и q=-2
    B₇=-¹/₃*(-2)⁶=-⁶⁴/₃
    S₇=-⁶⁴/₃ * (-2)+¹/₃ =¹²⁸/₃ + ¹/₃ =¹²⁹/₃ =-129 =-14 ¹/₃
              -2-1                 -3         -3        9
ответ: 1) при B₁=¹/₃  и q=2   S₇=42 ¹/₃;
           2) при B₁=-¹/₃ и q=2   S₇=-42 ¹/₃;
           3) при B₁=¹/₃  и q=-2  S₇=14 ¹/₃;
           4) при B₁=-¹/₃ и q=-2  S₇=-14 ¹/₃
4,7(6 оценок)
Ответ:
daniel9876
daniel9876
17.09.2020

Дано: bn – геометрическая прогрессия;

b1 + b2 = 30, b2 + b3 = 20;

Найти: b1; b2; b3 - ?

 

Формула члена геометрической прогрессии: bn = b1 * q^(n – 1),

где b1 – первый член геометрической прогрессии, q – её знаменатель, n – количество членов прогрессии этой формулы выразим второй и третий члены заданной прогрессии:

b2 = b1 * q^(2 – 1) = b1 * q;

b3 = b1 * q^(3 – 1) = b1 * q^2.

Т.о. имеем:

b1 + b2 = 30;               и             b2 + b3 = 20;

b1 + b1 * q = 30;                        b1 * q + b1 * q^2 = 20;

b1 (1 + q) = 30;                         b1 (q + q^2) = 20;

b1 = 30 / (1 + q).                       b1 = 20 / (q + q^2).

 

Т.е. 30 / (1 + q) = 20 / (q + q^2);

30 * (q + q^2) = 20 * (1 + q);

30q + 30q^2 = 20 + 20q;

30q^2 + 10q – 20 = 0;

D = (10)^2 – 4 * 30 * (-20) = 2500; sqrt(D) = sqrt (2500) = 50;

q1 = (-10 + 50) / 60 = 2/3;

q2 = (-10 - 50) / 60 = -1.

Подставим оба полученных значений q выражение для нахождения b1:

b1 = 30 / (1 + 2/3) = 30 / (5/3) = 90/5 = 18;

b1 = 30 / (1 + (-1)) = 30 / 0 – смысла не имеет, следовательно, q = 2/3.

b2 = b1 * q = 18 * 2/3 = 12;

b3 = b1 * q^2 = 18 * 2/3^2 = 8.

ответ: b1 = 18; b2 = 12; b3 =8.

Объяснение:

4,4(7 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ