М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
victoria6178
victoria6178
25.01.2023 21:10 •  Алгебра

Решить г, д, е. На втором фото, показано каким должно быть решение заранее.


Решить г, д, е. На втором фото, показано каким должно быть решение заранее.
Решить г, д, е. На втором фото, показано каким должно быть решение заранее.

👇
Ответ:
serjo1216
serjo1216
25.01.2023

30

Объяснение:

это

4,6(70 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
TaisiyaP
TaisiyaP
25.01.2023
1)2sin^2x-sin2x=cos2x,
2sin^2x-2sinxcosx=cos^2-sin^2x,
2sinx*(sinx-cosx)+sin^2x-cos^2x=0,
2sinx(sinx-cosx)+(sinx-cosx)*(sinx+cosx)=0,
(sinx-cosx)(2sinx+sinx+cosx)=0,
(sinx-cosx)(3sinx+cosx)=0
1. sinx-cosx=0, sinx=cosx, tgx=1
x=pi/4+pi*k, k-целые
2. 3sinx+cosx=0, 3sinx=-cosx, tgx=-1/3
x=arctg(-1/3)+pi*k, k-целые
2)cos3x+cosx=0,
4cos^3x-3cosx+cosx=0,
4cos^3x-2cosx=0,
4cosx(cosx-√2/2)(cosx+√2/2)=0
1. cosx=0, x=pi/2+pi*k, k-целые
2. cosx=√2/2, x=+-pi/4+2pi*k
3. cosx=-√2/2, x=+-3pi/4+2pi*k
Корни из промежутка [-pi/2;pi/2]:
x=-pi/2, x=pi/2, x=-pi/4, x=pi/4
4,4(25 оценок)
Ответ:
Boom111111111111
Boom111111111111
25.01.2023

Формула решения квадратного уравнения!

ax^2+bx+c=0

x1=(-b+кор.кв.( b^2-4ac))/2a

x2=(-b-кор.кв.( b^2-4ac))/2a

где:

^2- значит в квадрате!

кор.кв.( b^2-4ac) - корень квадратный из выражения (b в квадрате -4*a*c)

 

1)5x^2-7x+2=0

x1=(7+кор.кв(49-40))/10=(7+3)/10=   1

х2=(7-кор.кв(49-40))/10=(7-3)/10=   0,4

 

2)3x^2+5x-2=0

x1=(-5+кор.кв.(25-24))/6=(-5+1)/6=-4/6=   -2/3

x2=(-5-кор.кв.(25-24))/6=(-5-1)/6=-6/6=  -1

 

3)2x^2-7x+3=0

x1=(7+кор.кв.(49-24))/4=(7+5)/4=12/4=   3

x2=(7-кор.кв.(49-24))/4=(7-5)/4=2/4=    1/2

 

4)3x^2+2x-5=0

x1=(-2+кор.кв(4+60))/6=(-2+8)/6=   1

x2=(-2-кор.кв(4+60))/6=(-2-8)/6=-10/6=   -1(2/3)

 

5)5x^2-3x-2=0

x1=(3+кор.кв.(9+40))/10=(3+7)/10=10/10=   1

x2=(3-кор.кв.(9+40))/10=(3-7)/10=-4/10=   -0,4

4,8(63 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ