М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Екатерина2610
Екатерина2610
13.03.2022 21:23 •  Алгебра

Решите уравнение (х-5)^2= 5х^2-(2х-1)(2х+1) известно что 3(2х+1)^2= 12х^+ 60х + 3а^2 найдите а и вычеслите значение выражения 3(2х+а)^2 при х=-4 разложите на множители выражение 9х^2-4у^2+4у-1

👇
Ответ:
dashavorobeva2
dashavorobeva2
13.03.2022

 9*x^2-4*y^2*4*y-1=
-(2*y-1+3*x)*(2*y-1-3*x) 

4,8(85 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
yoruhoshi
yoruhoshi
13.03.2022
Ты, видимо, пропустила двойку. сначала найдем количество удовлетворяющих условию исходов. на 1 месте может стоять 1,2,3 или 4, это не столь важно(5 не может, позже поймешь). то есть 4 варианта. на 2 месте числа может стоять любая цифра, кроме 5 и той, что уже использовали, значит, 3 варианта. т.к. цифры не должны повторяться, то 5 мы ставим в конец, чтобы число делилось на 5. тогда тут только 1 вариант. найдем количество исходов умножением.  4*3*1=12. теперь найдем количество всех возможных. такой же логикой:   5*4*3=60. тогда вероятность p=12/60 = 1/5 = 0,2
4,6(86 оценок)
Ответ:
ssamandrakova
ssamandrakova
13.03.2022

1

Объяснение:

[(9х²-4)/(х+5) : (3х-2)/2 - 1/(х+5)] * x/(2x+1) + [(x+5)/(5-2x)]⁻¹=

1)(9х²-4)/(х+5) : (3х-2)/2=

В числителе первой дроби разность квадратов, развернуть:

=(3х-2)(3х+2)/(х+5) : (3х-2)/2=

Чтобы разделить дробь на дробь, нужно числитель первой дроби умножить на знаменатель второй дроби, а знаменатель первой умножить на числитель второй дроби:

=[(3х-2)(3х+2)*2] : [(х+5) * (3х-2)]=

сокращение (3х-2) и (3х-2) на (3х-2):

=2(3х+2)/(х+5);

2)2(3х+2)/(х+5) - 1/(х+5)= (6х+4-1)/(х+5)=(6х+3)/(х+5)=3(2х+1)/(х+5);

3)3(2х+1)/(х+5) * x/(2x+1)=

Чтобы умножить дробь на дробь, нужно числитель первой дроби умножить на числитель второй, а знаменатель первой дроби умножить на знаменатель второй:

=[3(2х+1)*х] / (х+5)*(2x+1)=

сокращение (2x+1) и (2x+1) на (2x+1):

=3х/(х+5);

4)[(x+5)/(5-2x)]⁻¹ = 1 : [(x+5)/(5-2x)]=(5-2x)/(x+5);

5)3х/(х+5) + (5-2x)/(x+5)= (3х+5-2х)/(х+5)=(х+5)/(х+5)=1

4,5(66 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ