давайте покажу два примера:
для решения задания нам для начала нужно знать теорему Виета
она выглядит вот так:
если наше квадратное уравнение выглядит так x² + px + q = 0, то
x1 + x2 = -p
x1 · x2 = q
судя по первому примеру -1+3=2
-1*3=-3
тогда наше уравнение будет выглядеть так х^2+2x-3=0
следущий пример точно также: -0,2+(-0,3)=-0,5
-0,2*(-0,3)=0,06
а уравнение-x^2-0.5x+0.06=0
Желаю удачи!
тогда
х1=1,6
Пусть Х-первое слагаемое, тогда второе Х-0,25, а третье Х-0,25-1
х2=х1-0,25*х1
3=3
ответ: первое слагаемое равно 1,6
х1-первое слагаемое
х3=1,2-1=0,2
Число 3 разбилии на три слагаемых, причем второе слагаемое на 25% меньше первого, а третье слагаемое на 1 меньше второго. Найдите первое слагаемое.
1,6+1,2+0,2=3
2,5*х1=4
х3-третье слагаемое
Х=1,5-первое слагаемое
х1=4/2,5
х2=1,6-0,25*1,6=1,2
х2-второе слагаемое
Примем
3Х=3+1+0,25+0,25
тогда
Х+Х-0,25+Х-0,25-1=3
проверим
решение
3Х=4,5
х3=х2-1=х1-0,25*х1-1
3*х1-0,5*х1=3+1
х1+х2+х3=3
x1+x1-0,25*х1+х1-0,25*х1-1=3