М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
alsu1401
alsu1401
18.01.2021 00:56 •  Алгебра

Сократить дробь 42а4с3/35а2с5

👇
Ответ:
vgnkrvcv
vgnkrvcv
18.01.2021

42a4c3/35a2c5 = 6a2c3/5ac5

Объяснение:

42 и 35 делятся на 7, 4 и 2 делятся на 2 и в итоге это сокращается

4,5(56 оценок)
Ответ:
keckush
keckush
18.01.2021

ответ:6a2/5c2

4,7(96 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
alina090920031
alina090920031
18.01.2021
Разложим уравнение на множители.
Выделяем множитель x+6 из (2x-9)(x+6)-x(x+6):
(x+6)(2x-9-x)=0
Вычтем x из 2x и получим x:
(x+6)(x-9)=0
Если любой отдельный множитель в левой части уравнения равен 0, то и все выражение будет равняться 0:
x+6=0
x-9=0
Приравняем первый множитель к 0 и решим.
Приравниваем первый множитель к 0:
x+6=0
Поскольку 6 не содержит искомую переменную, переместим его в правую часть уравнения, вычитая 6 из обоих частей:
x=-6
Приравняем следующий множитель к 0 и решим.
Приравниваем следующий коэффициент к 0:
x-9=0
Поскольку -9 не содержит искомой переменной, переместим его в правую часть уравнения, прибавив 9 к обоим частям:
x=9
Итоговым решением являются все значения, обращающие (x+6)(x-9)=0 в верное тождество:
x=-6; 9
4,5(79 оценок)
Ответ:
даша3171
даша3171
18.01.2021
Пусть b1,b2,,bn, - члены прогрессии, а q - её знаменатель. Сумма прогрессии S=b1/(1-q). По условию, b1/(1-q)=6. Одновременно по условию S1=b1²+b2²++bn²+=12. Но S=b1*(1+q+q²+q³), а S1=b1²*(1+q²+q⁴+q⁶+). Получена система уравнений:

b1*(1+q+q²+q³)=6
b1²*(1+q²+q⁴+q⁶+)=12

Возведём первое уравнение в квадрат:

b1²*(1+q+q²+q³)²=36
b1²*(1+q²+q⁴+q⁶+)=12

Разделив теперь первое уравнение на второе, придём к уравнению относительно q: (1+q+q²+q³+)²/(1+q²+q⁴+q⁶+)=3. Но в скобках числителя  - бесконечная геометрическая прогрессия со знаменателем q, её сумма S2=1/(1-q). В скобках знаменателя - бесконечная геометрическая прогрессия со знаменателем q², её сумма S3=1/(1-q²). Отсюда следует уравнение (1-q²)/(1-q)²=3, которое приводится к квадратному уравнению 2*q²-3*q+1=0. Решая его, находим q1=1 и q2=1/2. Но при q=1 сумма прогрессии была бы равна бесконечности, поэтому q=1/2. ответ: 1/2.

 
4,8(50 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ