М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Kira2103
Kira2103
10.08.2021 15:20 •  Алгебра

Можно ли ставить вместо * ноль в числе *71* перед 7?

👇
Ответ:
StradasfeR
StradasfeR
10.08.2021

Нет, не может.

Число не может начинаться на ноль

4,5(17 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
0Peppa0
0Peppa0
10.08.2021
Из пункта А одновременно отправились два автомобиля.Первый со скоростью 40км/ч,второй —50км/час.Через пол часа отправился третий.Найти скорость третьего автомобиля ,если он обогнал второй автомобиль через полтора часа после того, как обогнал первый.

Расстояние, на котором от пункта А были первые два автомобиля в момент старта третьего:
                  S₁ = v₁t = 40*0,5 = 20 (км)
                  S₂ = v₂t = 50*0,5 = 25 (км)

Скорость сближения первого и третьего автомобилей:
                  v = v₃-v₁ = v₃ - 40 (км/ч)
Скорость сближения третьего и второго автомобилей:
                  v = v₃-v₂ = v₃ - 50 (км/ч)
Тогда:
Время, за которое третий автомобиль догонит первый:
                  t₁ = S₁/(v₃-40) = 20/(v₃-40)
Время, за которое третий автомобиль догонит второй:
                  t₂ = S₂/(v₃-50) = 25/(v₃-50)
По условию:  t₂ - t₁ = 1,5
Тогда:
                  25/(v₃-50) - 20/(v₃-40) = 1,5
                  25(v₃-40) - 20(v₃-50) = 1,5(v₃-40)(v₃-50)
                  25v₃ - 1000 - 20v₃ + 1000 = 1,5v₃² - 135v₃ + 3000
                  -1,5v₃² + 140v₃ - 3000 = 0
                   3v₃² - 280v₃ + 6000 = 0    D = b²-4ac = 78400-72000 = 6400

                     v₃₋₁ = (-b+√D)/2a = 60 (км/ч)
                     v₃₋₂ = (-b -√D)/2a = 33 1/3 (км/ч) - не удовлетворяет условию.

ответ: скорость третьего автомобиля 60 км/ч. 
4,4(59 оценок)
Ответ:
Tunior
Tunior
10.08.2021
А)(x²+4x-4)²-9x²-36x+36+8=0
(x²+4x-4)²-9*(x²+4x-4)+8=0
Пусть x²+4x-4=t
t²-9t+8=0
По теореме, обратной теореме Виета:
t₁=1;t₂=8
Возвращаемся к замене.
1)x²+4x-4=1
x²+4x-5=0
По теореме, обратной теореме Виета:
x₁=-5;x₂=1
2)x²+4x-4=8
x²+4x-12=0
По теореме, обратной теореме Виета:
x=-6;2
ответ:-6;-5;-2;1.
Б)(x⁴-5x²)²-2(x⁴-5x²)=24
Пусть x⁴-5x²=t
t²-2t-24=0
По теореме, обратной теореме Виета:
t₁=-4;t₂=6
x⁴-5x²=-4
x⁴-5x²+4=0
Пусть x²=t,t≥0
t²-5t+4=0
По теореме, обратной теореме Виета:
t=1;4
x²=1
x=1;-1
x²=4
x=2;-2
x⁴-5x²-6=0
x²=t,t≥0
t²-5t-6=0
По теореме, обратной теореме Виета:
t=-1;6(-1 не подходит, т.к. t≥0)
x²=6
x=√6;-√6
ответ:-√6;-2;-1;1;2;√6.
4,4(63 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ