М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
frankovskaaalin
frankovskaaalin
16.08.2022 10:13 •  Алгебра

Дана функция y=−b+2. При каких значениях b значение функции равно −8?

b=
.

👇
Ответ:
AndroidBot2018
AndroidBot2018
16.08.2022

y = -b+2

По условию y = -8 .

-b + 2 = -8\\\\-b = -8 -2\\\\-b = -10\ \ \ \ \ \Big| \cdot (-1)\\\\\boxed{\textbf{b = 10}}

ответ: при b = 10 .

4,5(43 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

Предположим, что x\geq 6 является корнем уравнения. Тогда последний корень неотрицателен. Стало быть, левая часть не меньше \sqrt[3]{(6+3)^2} =3^{4/3}3, противоречие.

Пусть x\leq -3 является корнем уравнения. Получаем аналогичную ситуацию.

Значит, искомый корень лежит в (-3,\;6)(*).

Пусть \sqrt[3]{(x+3)^2}=a, \; \sqrt[3]{(6-x)^2} = b. Тогда уравнение можно переписать в виде a+b-\sqrt{ab} = 3. Домножим обе части на (\sqrt{a}+\sqrt{b}), получим: (\sqrt{a})^{3}+(\sqrt{b})^{3}=3(\sqrt{a}+\sqrt{b}). Левая часть уравнения равна |x+3|+|6-x|. С учетом (*) можно записать |x+3|+|6-x|=x+3+6-x=9. Наконец, \sqrt{a}+\sqrt{b}=3. Исходное уравнение: a+b-\sqrt{ab}=3. Возводя в квадрат первое уравнение и складывая со вторым, умноженным на 2, получаем 3(a+b)=15 \Leftrightarrow a+b=5. Если теперь возведенное в квадрат первое уравнение вычесть из второго, получим \sqrt{ab}=2. Из этой системы следует два решения: (4,1),\; (1,4). Вернемся к исходному уравнению: (x+3)^2=64,\; (6-x)^2=1, откуда x=5. Второй случай: (x+3)^2=1,\;(6-x)^2=64, откуда x=-2.

4,4(86 оценок)
Ответ:
Kakation
Kakation
16.08.2022

ответ: х₁=-2; х₂=5

Объяснение:

выражение в левой части равенства -это неполный квадрат))

можно домножить обе части равенства до суммы кубов...

обозначим: а=∛(х+3); b=∛(6-x); из уравнения очевидно, что a+b≠0

получим:

a² + b² - ab = 3

домножим обе части равенства на (a+b)≠0...

(a² - ab + b²)*(a+b) = 3(a+b)

a³ + b³ = 3(a+b)

вернемся к переменной (х):

х+3 + 6-х = 3(∛(х+3) + ∛(6-х))

9 = 3(∛(х+3) + ∛(6-х))

3 = ∛(х+3) + ∛(6-х)

или (в ранее введенных обозначениях)

3 = a+b

дальше можно по-разному... можно выразить: a=3-b

а можно вернуться к исходному уравнению и выделить полный квадрат (причем, квадрат суммы)))...

a² + b² - ab +2ab-2ab = 3

a² +2ab + b² -3ab = 3

(a+b)² = 3 + 3ab

(3)² = 3 + 3ab

9 = 3*(1+ab)

3 = 1 + ab

ab = 2

∛(х+3) * ∛(6-x) = 2

(x+3)*(6-x) = 8

6x - x² + 18 - 3x = 8

x² - 3x - 10 = 0 по т.Виета два корня... (5) и (-2)

4,7(31 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ