М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Staer1188
Staer1188
23.07.2022 21:50 •  Алгебра

Найдите сумму бесконечно убывающей геометрической прогрессии: а) 8-4+2-1+1/2-1/4+​


Найдите сумму бесконечно убывающей геометрической прогрессии: а) 8-4+2-1+1/2-1/4+​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Kaldomova2014
Kaldomova2014
23.07.2022

Объяснение:

1) Треугольники ABM и CBM

AB=BC (по условию)

BM - общая

∠M=90° (по условию)

Вывод: треугольники равны по катету и гипотенузе

2) Треугольники FDN и NKF

DN=FK (по условию)

FN - общая

∠D=∠K=90° (по условию)

Вывод: треугольники равны по катету и гипотенузе

3) Треугольники SDO и SPO

∠D=∠P=90° (по условию)

SO - общая

∠SOD=∠SOP (по условию)

Вывод: треугольники равны по гипотенузе и острому углу

4) Треугольники RMX и XNR

RX - общая

∠MXR=∠NRX (по условию)

∠M=∠N=90° (по условию)

Вывод: треугольники равны по гипотенузе и острому углу

Треугольники MRT и NXT:

RT=XT (тк ∠MXR=∠NRX (по условию), треугольник RTX - равнобедренный (по свойству))

∠M=∠N=90° (по условию)

Из доказательства пары этого пункта ∠MRX=∠NXR (соотв. элементы равных фигур равны), но ∠MXR=∠NRX (по условию)=> ∠MRT=∠NXT

Вывод: треугольники равны по гипотенузе и острому углу

4,5(59 оценок)
Ответ:
GrinnySmith
GrinnySmith
23.07.2022

1) 11х = 36 - х

ОДЗ уравнения:

x ∈ ( -∞, ∞)

Делаем преобразование правой части уравнения:

36 - x = - ( x - 36)

Уравнение после преобразования:

11x = - (x - 36)

Упрощаем:

12x = 36

Сокращаем:

12(убираем)x = 12(убираем) * 3

x=3


2) 9х + 4 = 48 - 2х

ОДЗ уравнения:

x ∈ ( -∞, ∞)

Делаем преобразование правой части уравнения:

48 - 2x = -2 * (x - 24)

Уравнение после преобразования:

9x + 4 = -2 * (x - 24)

Упрощаем:

11x = 44

Сокращаем:

11(убираем)x = 11(убираем) * 4

x=4


3) 8 - 4х = 2х - 16

ОДЗ уравнения:

x ∈ ( -∞, ∞)

Делаем преобразование левой части уравнения:

8 - 4x = -4 * (x - 2)

Делаем преобразование правой части уравнения:

2x - 16 = 2 * (x - 8)

Уравнение после преобразования:

-4 * (x - 2) = 2 * (x - 8)

Упрощаем:

-6x = -24

Сокращаем:

-6(убираем)x = -6(убираем) * 4

x = 4


За остальным, если желаешь - в ЛС.

4,7(70 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ