1) x-четырехместных кают у-шестиместных x+y=17 4x+6y=78 выражаем из первого х x=17-y подставляем во второе 4(17-y)+6y=78 68-4y+6y=78 2y=10 y=5 x=17-5=12 2) x коробок по 250 г у коробок по 150 г x+y=10 250x+150y=2100 выражаем из первого х х=10-у подставляем во второе 250(10-у)+150у=2100 2500-250у+150н=2100 100у=400 у=400/100=4 x=10-4=6 3)x стоит пирожок у стоит бутылка воды 56х+20у=872 50х+40у=1000 выражаем из второго х x=(1000-40y)/50=(100-4y)/5 подставляем в первое 56(100-4у)/5+20у=872 домножаем на 5 5600-224у+100у=4360 124у=1240 y=10 x=(100-4*10)/5=12
1) Функция убывает там, где производная отрицательна y ' = 6x^2 - 18x - 24 = 6(x^2 - 3x - 4) = 6(x + 1)(x - 4) < 0 x ∈ (-1; 4)
2) По теореме косинусов AB = 10
3) Если пар-пед описан около цилиндра, то у него в основании квадрат со стороной, равной диаметру цилиндра a = 2R = 8. Высота равна высоте цилиндра H = 5. V = a^2*H = 8*8*5 = 320 куб.см.
4) Область определения логарифма x^2 - 14x > 0 x(x - 14) > 0 x ∈ (-oo; 0) U (14; +oo) Основание логарифма 0 < 1/2 < 1, поэтому функция убывает. x^2 - 14x - 32 <= 0 (x + 2)(x - 16) <= 0 x ∈ [-2; 16] С учетом области определения x ∈ [-2; 0) U (14; 16]
5) 1 уравнение возводим в квадрат Подставляем 2 уравнение в 1 уравнение y = 3x; подставляем в 1 уравнение Умножаем все на 3x 3x^2 - 2x - 1 = 0 (x - 1)(3x + 1) = 0 x1 = 1; y1 = 3 x2 = -1/3; y2 = -1
у-шестиместных
x+y=17
4x+6y=78
выражаем из первого х
x=17-y
подставляем во второе
4(17-y)+6y=78
68-4y+6y=78
2y=10
y=5
x=17-5=12
2) x коробок по 250 г
у коробок по 150 г
x+y=10
250x+150y=2100
выражаем из первого х
х=10-у
подставляем во второе
250(10-у)+150у=2100
2500-250у+150н=2100
100у=400
у=400/100=4
x=10-4=6
3)x стоит пирожок
у стоит бутылка воды
56х+20у=872
50х+40у=1000
выражаем из второго х
x=(1000-40y)/50=(100-4y)/5
подставляем в первое
56(100-4у)/5+20у=872
домножаем на 5
5600-224у+100у=4360
124у=1240
y=10
x=(100-4*10)/5=12