Если первое число - первое слагаемое- принять за х , то
второе слагаемое будет (27- х), а второе число (27- х) :2, т.к. его удваивали
Во втором случае действий над этими числами уменьшаемое будет 3х, а второе - вычитаемое - будет 3х-11 ( чтобы найти неизвестное вычитаемое нужно из уменьшаемого вычесть разность)
Приравняем выражения, обозначающие второе число:
(27 - х):2= 3х - 11 умножим на 2 обе части уравнения, чтобы избавиться от дроби.
27 - х = 6х - 22
7х= 49
х=7 первое число
(27-7):2=10 второе число
Решение через систему уравнений: примем первое число у, второе -х
|х+2у=27
|3х-у=11 умножим на 2 и сложим
|х+2у=27
|6х-2у=22
7х=49
х=7
у=(27-7):2=10
Если первое число - первое слагаемое- принять за х , то
второе слагаемое будет (27- х), а второе число (27- х) :2, т.к. его удваивали
Во втором случае действий над этими числами уменьшаемое будет 3х, а второе - вычитаемое - будет 3х-11 ( чтобы найти неизвестное вычитаемое нужно из уменьшаемого вычесть разность)
Приравняем выражения, обозначающие второе число:
(27 - х):2= 3х - 11 умножим на 2 обе части уравнения, чтобы избавиться от дроби.
27 - х = 6х - 22
7х= 49
х=7 первое число
(27-7):2=10 второе число
Решение через систему уравнений: примем первое число у, второе -х
|х+2у=27
|3х-у=11 умножим на 2 и сложим
|х+2у=27
|6х-2у=22
7х=49
х=7
у=(27-7):2=10
+х-49=0
Объяснение:
(х+6)(х – 7) = -2x+7
Раскрываем скобки
-7х+6х-42=-2х+7
Переносим правую часть влево с противоположным знаком и приравниваем к 0
-7х+6х-42+2х-7=0
Приводим подобные
+х-49=0