Решение представлено на фото
Объяснение:
Сначала приравниваем к 0 все выражение. Знаменатель не равен 0, находим значения, чертим координатную прямую. -3 - не закрашена, т.к это результат знаменателя, а результат числителя будет в интервале проявляться закрашенной точкой. Далее определяемся со знаками. Берем любое число, кроме тех которые показаны интервале и подставляем в исходное выражение. Если число положительное, то на отрывке промежутка, к которому принадлежит число - мы ставим плюс. И наоборот. Далее смотрим на знак уравнения. В данном случае он больше или равно. На координатной прямой ищем где знак + и записываем ответ в виде промежутков
a) tg(x+pi/4)=1
x+pi/4=arctg(1)+pi*n
x+pi/4=pi/4+pi*n
x=pi*n
б) ctg(4-3x)=2
4-3x=arcctg(2)+pi*n
-3x=arcctg(2)-4+pi*n
x=(-1/3)*arctg(2)+4/3-pi*n/3
в) 3tg(3x+1)-sqrt(3)=0
3tg(3x+1)=sqrt(3)
tg(3x+1)=sqrt(3)/3
3x+1=arctg(1/sqrt(3))+pi*n
3x+1=pi/6+pi*n
3x=pi/6+pi*n-1
x=pi/18+pi*n/3+1/3