М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
iarik2008
iarik2008
11.07.2020 11:49 •  Алгебра

Формулы сокращенного умножения решите уравнение y^3 + 3y^2 - y - 3=0

👇
Ответ:
olegneoleg
olegneoleg
11.07.2020

(у^3-y)+(-3y^2-3)=0

y(y^2-1)-3(y^2-1)=0

 

(y^2-1)(y-3)=0

y=1 ,y=-1, y=3

 

4,4(68 оценок)
Ответ:
seredaromaxa
seredaromaxa
11.07.2020

(у^3-y)+(-3y^2-3)=0

y(y^2-1)-3(y^2-1)=0

 

(y^2-1)(y-3)=0

y=1 ,y=-1, y=3

4,8(7 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
robot1212
robot1212
11.07.2020

ответ:  2  км/час.

Объяснение:

Дано.  Катер плыл 2,3 ч по течению

и 3,5 ч против течения.

Всего он проплыл 133,9 км.

Найдите скорость течения, если

собственная скорость катера 23,5 км/ч.​

Решение.

Обозначим скорость течения через х км/час.

Тогда скорость катера по течению будет 23,5+х  км/час

скорость против течения   ---   23,5 - х  км/час.

S=vt.

Путь по течению равен

S1= (23,5+х)2.3 = 54.05 +2.3x  км.

Путь против течения равен

S2=(23.5-x)3.5 =   82.25-3.5x  км.

Весь путь равен 133,9 км.

Составим уравнение:

54,05+2,3х  +  82,25-3,5х = 133,9;

2,3х-3,5х = 133,9-54,05-82,25;

-1,2х=-2,4;

х=2  км/час  -  скорость течения  реки.

4,5(54 оценок)
Ответ:
superparty
superparty
11.07.2020
x\cdot y'=x \cdot e^\big{ \frac{y}{x} }+y
Убедимся, что данное дифференциальное уравнение является однородным. 

То есть, воспользуемся условием однородности
\lambda x\cdot y'=\lambda x \cdot e^\big{ \frac{\lambda y}{\lambda x} }+\lambda y\\ \\ \lambda x\cdot y'=\lambda(x \cdot e^\big{ \frac{\lambda y}{\lambda x} }+y)\\ \\ x\cdot y'=x \cdot e^\big{ \frac{y}{x} }+y
Итак, данное дифференциальное уравнение является однородным.

Однородное дифференциальное уравнение сводится к уравнению с разделяющимися переменными относительно новой неизвестной функции u=u(x) с замены:
  y=ux, тогда y'=u'x+u
x\cdot (u'x+u)=x\cdot e^\big{ \frac{ux}{x} }+ux\\ \\ x\cdot (u'x+u)=x(e^u+u)\\ \\ u'x+u=e^u+u

u'x=e^u
По определению дифференциала, получаем
\dfrac{du}{dx} \cdot x=e^u - уравнение с разделяющимися переменными.
Разделим переменные.
\dfrac{du}{e^u} = \dfrac{dx}{x} - уравнение с разделёнными переменными.

Проинтегрируем обе части уравнения
\displaystyle \int\limits { \frac{du}{e^u} } \,=\int\limits { \frac{dx}{x} } \\ \\ \int\limits {e^{-u}} \, du=\int\limits { \frac{1}{x} } \, dx
-e^{-u}=\ln |x|+C - общий интеграл новой функции.

Таким образом, определив функцию u из решения уравнения с разделяющимися переменными, чтобы записать решение исходного однородного уравнения, остаётся выполнить обратную замену: u= \dfrac{y}{x}

То есть, 

-e^\big{-\frac{y}{x} }=\ln |x|+C - общий интеграл исходного уравнения.
Остаётся определить значение произвольной постоянной C. Подставим в общий интеграл начальное условие:
-e^\big{-\frac{0}{1} }=\ln |1|+C\\ C=-1

-e^\big{-\frac{y}{x} }=\ln |x|-1 - частный интеграл, также является решением данного дифференциального уравнения.

ответ: -e^\big{-\frac{y}{x} }=\ln |x|-1
4,4(9 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ