Так делать нельзя. Свойства логарифма этого не позволяют делать. Если вы вынесите знак минус в аргументе, то есть запишите 3-х=-(х-3) , то всё равно никак не получиться сумма (х+3). Затем, если вы всё-таки вынесли из аргумента минус, то получаем теперь уже в аргументе произведение числа (-1) на разность (х-3). Можно было бы воспользоваться свойством логарифма от произведения но аргумент должен быть строго положителен и не может быть, равным (-1). Свойство, по которому можно вынести знак перед логарифмом такое: То ест, если нужен минус перед логарифмом, то в аргументе логарифма должна быть степень с показателем, равным (-1).
Запишите многочлен 4- ой степени, корнями которого являются числа :
если число а-корень уравнения то х-а=0
воспользовавшись этим свойством составим уравнения
1) - 2,0,2,3
(x+2)(x-0)(x-2)(x-3)=0
x(x-2)(x+2)(x-3)=0
x(x²-4)(x-3)=0
(x²-4)(x²-3x)=0
перемножим скобки
x⁴-4x²-3x³+12x=0
приведем к стандартному виду
x⁴-3x³-4x²+12x=0
2) - 3,-1,1,3
(x+3)(x+1)(x-1)(x-3)=0
(x²-9)(x²-1)=0
x⁴-9x²-x²+9=0
x⁴-10x²+9=0
3) - 3,-1,0,3
(x+3)(x+1)(x-0)(x-3)=0
(x²-9)*x*(x+1)=0
(x²-9)(x²+x)=0
x⁴-9x²+x³-9x=0
x⁴+x³-9x²-9x=0
4) -2,1,2,5
(x+2)(x-1)(x-2)(x-5)=0
(x²-4)(x-1)(x-5)=0
(x²-4)(x²-6x+5)=0
x⁴-4x²-6x³+24x+5x²-20=0
x⁴-6x³+x²+24x-20=0