М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ИванГо228
ИванГо228
03.03.2022 00:09 •  Алгебра

Приведите подобные слагаемые: 1)2а2b-4b2а+5ba2-7a2b=
2)(25ab+42ac)-(68ca-19ab)=
Вынесите общий множитель за скобки(проверьте свои действия умножением):
а)mх+mу=
б)5аb-5b=
в)-4mn+n=
г)аb-14a2
д)х5-х4=
е)4х3-8х2=
умножить многочлены:
а)(а+2)(в-3)=
б)(х-4)(х+5)=
в)(2х+5)(3х-1)=

👇
Ответ:
dennikitos
dennikitos
03.03.2022
1) Приведение подобных слагаемых:
2а2b - 4b2а + 5ba2 - 7a2b

Для приведения подобных слагаемых, мы смотрим на одинаковые переменные и степени этих переменных.

Первые два слагаемых имеют одинаковые переменные (а и b) и одинаковые степени (2 и 1), поэтому их можно суммировать:
2а2b - 4b2а = (2а2b - 4b2а)

Аналогично, последние два слагаемых имеют одинаковые переменные (b и a) и одинаковые степени (1 и 2), поэтому их можно также суммировать:
5ba2 - 7a2b = (5ba2 - 7a2b)

Получаем итоговый ответ:
2а2b - 4b2а + 5ba2 - 7a2b = (2а2b - 4b2а) + (5ba2 - 7a2b)

2) Вынесение общего множителя за скобки:

a) mх + mу

В данном случае, общим множителем является m. Выносим его за скобки:
m(х + у)

б) 5аb - 5b

В данном случае, общим множителем является 5b. Выносим его за скобки:
5b(а - 1)

в) -4mn + n

В данном случае, общим множителем является n. Выносим его за скобки:
n(-4m + 1)

г) аb - 14a2

В данном случае, общим множителем является a. Выносим его за скобки:
a(b - 14a)

д) х5 - х4

В данном случае, общим множителем является x4. Выносим его за скобки:
x4(х - 1)

е) 4х3 - 8х2

В данном случае, общим множителем является 4х2. Выносим его за скобки:
4х2(х - 2)

3) Умножение многочленов:

а) (а + 2)(в - 3)

Для умножения двух скобок, мы умножаем каждое слагаемое первой скобки на каждое слагаемое второй скобки и суммируем получившиеся произведения.

(а + 2)(в - 3) = а(в - 3) + 2(в - 3)

= ав - 3а + 2в - 6

б) (х - 4)(х + 5)

Аналогично, умножаем каждое слагаемое первой скобки на каждое слагаемое второй скобки и суммируем получившиеся произведения.

(х - 4)(х + 5) = х(х + 5) - 4(х + 5)

= х2 + 5х - 4х - 20

= х2 + х - 20

в) (2х + 5)(3х - 1)

Аналогично, умножаем каждое слагаемое первой скобки на каждое слагаемое второй скобки и суммируем получившиеся произведения.

(2х + 5)(3х - 1) = 2х(3х - 1) + 5(3х - 1)

= 6х2 - 2х + 15х - 5

= 6х2 + 13х - 5
4,6(79 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ