А) q=12/-3=-4 б) c3=c2*q=12*(-4)=-48 в) c(n)=c1*q^(n-1)=-3*(-4)^(n-1)=3/4*(-4)^n г) c6=3/4*(-4)^6=3*4^5=3*1024=3072 д) Так как для произвольного члена прогрессии c(n) не выполняется ни равенство с(n+1)>c(n), ни равенство c(n+1)<c(n), то прогрессия не является ни возрастающей, ни убывающей. e) Это прогрессия -3, -12, -48,, т.е. прогрессия c c1=-3 и знаменателем q=4 ж) Одна, указанная выше. Другие прогрессиии имеют другой знаменатель q, поэтому даже если у них с1=-3, то другие члены с нечётными номерами не будут совпадать с членами данной прогрессии.
5x(2x +1) = 0 --> x = - 0.5
25 - 100x^2 = 25*(1 - 4x^2) = 25*(1 - 2x)(1+2x) --> x 1 = +0.5 x2 = - 0.5
25x^2 - 14 = 0; 25x^2 = 14 ; x^2 = 0.56 --> x = v 0.56
2x^2 - 8 = 0; 2x^2 = 8; x^2 = 4; x1= 2; x2 = -2
4x^2 - 12=0; 4x^2 = 12; x^2 = 3 ; x = v 3
x^2 - 10x = 0 ; x(x - 10) = 0--> x = 10
4x^2 + 20x = 0; 4x(x + 5)=0--> x = - 5
2x^2 + x = 0; x(x + 1) = 0 --> x = - 1
3x^2 - 27 = 0; 3(x^2 - 9)=0; 3(x-3)(x+3)=0--> x1 = 3; x2 = - 3
4x^2 + 20x = 0; 4x(x + 5) = 0; x = - 5