М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
maksimovaa1
maksimovaa1
30.01.2022 05:42 •  Алгебра

Составьте систему уравнений по условии . для школьного вечера купили 10 коробок печенья по 250 г и по 150 г. общая масса коробок составила 2,1 кг. сколько купили коробок печенья каждого вида? решите прямо сейчас .

👇
Ответ:
vikalavrlavr
vikalavrlavr
30.01.2022

x+y=10 
0.25x+0.15y=2.1

 

Под знаком системы,разумеется.

И решение:

 

y=10-x подставляем во 2-е уравнение 
0,25х+0,15(10-х)=2,1 
0,25х+1,5-0,15х=2,1 
0,1х=0,6

х=6

y=10-6=4 
итого 6 пачек по 250 г и 4 пачки по 150 г

4,5(7 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
anastasy7
anastasy7
30.01.2022
х^3 + 2х^2 – 7х – 14 < 0
(х^3– 7х) + (2х^2 – 14) < 0
х(х^2 - 7) + 2(х^2 - 7) < 0
(х^2 - 7)(x + 2)< 0
(х  - 7)(х +7)(x + 2) < 0

х  - 7          -                         -                                    -                                 + 
х +7           -                         +                                    +                               +
x + 2          -                         -                                     +                                +
             -7-27

                   -                       +                                      -                               +
Т.о  (х  - 7)(х +7)(x + 2) < 0  на двух промежутках:  х<-7 или     -2< х < 7

Из них целые положительные решения:   1, 2, 3, 4, 5, 6
их сумма:   1 + 2 + 3 + 4 + 5 + 6 = 21

ОТВЕТ:  21
4,6(83 оценок)
Ответ:
ViktorNiktophorov
ViktorNiktophorov
30.01.2022
|2x²-7x+3| ≤ |x²-9|
(2x²-7x+3)² ≤ (x² -9)²
(2x²-7x+3)² - (x²-9)² ≤ 0
(2x²-7x+3-x²+9)(2x²-7x+3+x²-9) ≤0
(x²-7x+12)(3x²-7x-6)≤0

Разложим на множители:
x²-7x+12=0
D=49-48=1
x₁=7-1=3
      2
x₂=7+1=4
       2
x²-7x+12=(x-3)(x-4)

3x²-7x-6=0
D=49+4*3*6=49+72=121
x₁=7-11=-4/6=-2/3
       6
x₂=7+11= 3
        6
3x²-7x-6=3(x+2/3)(x-3)

3(x-3)(x-4)(x+2/3)(x-3)≤0
(x-3)(x-3)(x-4)(x+2/3)≤0
x=3     x=4      x=-2/3
     +                -                 -              +
-2/3 3 4
                       
x∈[-2/3; 3]U[3; 4]
х=0; 1; 2; 3; 4
0+1+2+3+4=10
ответ: 10.
 
4,6(31 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ