1) 4x + 6y = a
Так как пара чисел (–2; 4) является решением, то, подставив в уравнение числа –2 и 4, должно получиться верное равенство.
В паре чисел на первом месте стоит х, на втором у
(х; у)
Тогда в уравнение подставляем х = –2; у = 4
4∙(–2) + 6∙4 = a
–8 + 24 = а
16 = а
4x + 6y = 16
при а = 16 пара чисел (–2; 4) является решением уравнения.
2) ax – 5y = 8
Выполним то же самое, как и в предыдущем примере.
Так как пара чисел (–2; 4) является решением, то, подставив в уравнение
–2 и 4, должно получиться верное равенство.
Тогда в уравнение подставляем х = –2; у = 4
a∙(–2) – 5∙4 = 8
–2а – 20 = 8
–2а = 8 + 20
2а = –28
а = –14
–14x – 5y = 8
при а = –14 пара чисел (–2; 4) является решением.
Разложить на множители, это означает упростить данное выражение.
В данном выражении, мы можем увидеть общие множители abc .
Можно конечно разложить так:
abc(27a²bc⁴-36ab³c²) - но как можно заметить, выражение в скобках можно упростить тоже.
Поэтому не имеет смысла несколько раз упрощать и упрощать.
Поступаем так:
Находим минимальную степень а, b и с.
И получаем, что можно упростить так:
Можем так же заметить что 27 и 36 делятся на 9.
А значит имеем право упростить еще :
Это и будет окончательный ответ. Мы разложили на множители, и если перемножить скобки, получим начальное выражение :)
Если что то не понятно, задайте вопрос в комментарии :)