М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
alfami2004
alfami2004
06.12.2020 23:15 •  Алгебра

7 x квадрате минус икс минус 8 равно нулю​

👇
Ответ:
kamilapark1
kamilapark1
06.12.2020

1 1/8

-1

Объяснение:

7x²-x-8=0

D=b²-4ac

D=(-1)²-4×7×(-8)=1+224=225

x=-b±√D/2a

x1=1+15/14=16/14=8/7=1 целая 1/8

x2=1-15/14=-14/14=-1

4,8(79 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ikilan201
ikilan201
06.12.2020
Надо все логарифмы привести к одному основанию. Будем делать основание = 2
1)logx(2) = log2(2)/log2(x) = 1/log2(x)
2)log2x(2) = log2(2)/log2(2x) = 1/(1+ log2(x))
3) log4x(2) = log2(2)/log2(4x) =1/(2+ log2(x))
наш пример:
1/log2(x) * 1/(1+ log2(x) = 1/(1+ log2(x))
1/log2(x)(1+log2(x) = 1/(2 + log2(x))
log2(x)(1+log2(x) = 2 + log2(x)
log2(x) = t
t(1 + t) = 2 + t
t +t^2 = 2 +t
t^2 = 2
t = +-\sqrt{2}
a) t = \sqrt{2}                             б) t = - \sqrt{2} 
log2(x) = \sqrt{2}                           log2(x) =- \sqrt{2}                            
x = 2^\sqrt{2} [/tex x = 2^-[tex] \sqrt{2}
4,4(82 оценок)
Ответ:
CCQ
CCQ
06.12.2020
Пример первый.

Решение из 14 шагов.

1) Перемножаем значения.
(x-6)/2-3=1/3x

2)Записываем в виде дроби.
(x-6)/2-3=- \frac{1}{3} x

3)Записываем в виде дроби.
\frac{x-6}{2} -3= \frac{1}{3} x.

4)Перегруппировываем значения.
\frac{x-6}{2} - \frac{1}{3} x = 3

5)Умножаем обе стороны уравнения на 6.
6* \frac{x-6}{2} -6* \frac{1}{3} x = 6*3

6)Сокращаем дробь путем деления числителя и знаменателя на 2.
3*(x-6)-6* \frac{1}{3}x=6*3

7)Сокращаем дробь путем деления числителя и знаменателя на 3.
3*(x-6)-2*x=6*3

8)Перемножаем значения.
3*(x-6)-2x=6*3

9)Перемножаем значения.
3*(x-6)-2x=18

10)Перемножаем значения.
3*x-3*6-2x=18

11)Перемножаем значения.
3x-3*6-2x=18

12)Перемножаем значения.
3x-18-2x=18

13) Вычисляем разность.
x-18=18

14)Перегруппировываем значения.
x=18+18

Вычисляем сумму.

Итог x=36.
 
Пример второй.
Решение из 15 шагов.

1)Записываем в виде дроби.
\frac{2}{3} * (x+9)-2=1/6x

2)Записываем в виде дроби.
\frac{2}{3} * (x+9)-2= \frac{1}{6} x

3)Перегруппировываем значения.
\frac{2}{3} * (x+9)- \frac{1}{6} x=2

4)Умножаем обе стороны уравнения на 6.
6* \frac{2}{3} *(x+9)-6* \frac{1}{6} x=6*2

5)Сокращаем дробь путем деления числителя и знаменателя на 6.
6* \frac{2}{3} * (x+9)-x=6*2

6)Сокращаем дробь путем деления числителя и знаменателя на 3.
2*2*(x+9)-x=6*2

7)Перемножаем значения.
4*(x+9)-x=6*2

8)Перемножаем значения.
4*(x+9)-x=12

9)4*x+4*9-x=12

10)Перемножаем значения.
4x+4*9-x=12

11)Перемножаем значения.
4x+36-x=12

12)Вычисляем разность.
3x+36=12

13)Перегруппировываем значения.
3x=12-36

14)Вычисляем разность.
3x=-24

15)Делим обе стороны уравнения на 3.
x=-24/3

Делим значения.

Итог x=-8
4,6(23 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ