М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
коротенко87
коротенко87
13.03.2021 15:45 •  Алгебра

Найдите область оприделение функци y=3^√x+4

👇
Ответ:
romamrn
romamrn
13.03.2021

Объяснение:

Решение на фотографии


Найдите область оприделение функци y=3^√x+4
4,7(92 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nevmer
nevmer
13.03.2021

скорость пешехода = 5 км/ч

скорость велосипедиста = 12,5 км/ч

Объяснение:

S = v × t,

S - путь

v - скорость

t - время

для пешехода:

S1 = v1 × t1

для велосипедиста:

S2 = v2 × t2

по условию задачи:

1. пешеход и велосипедист преодолели один путь, значит

S1 = S2 = 15 км

2. скорость пешехода и велосипедиста связаны как

v1 × 2,5 = v2

3. пешеход и велосипедист прибыли одновременно, но велосипедист был в пути на 1 час 48 минут меньше, чем пешеход, значит

t2 = t1 - 1 час 48 минут

переведем 1 час 48 минут в часы:

1 час 48 минут = 1 48/60 = 1,8 часа,

тогда

t2 = t1 - 1,8

составим систему уравнений:

S1 = v1 × t1

S2 = v2 × t2

подставим то, что знаем:

15 = v1 × t1

15 = 2,5 × v1 × (t1 - 1,8)

мы получили систему уравнений: 2 уравнения с 2 неизвестными

найдем v1:

перепишем второе уравнение:

15 = 2,5 x v1 × t1 - 2,5 × v1 × 1,8

15 = 2,5 x v1 × t1 - 4,5 × v1

из первого уравнения:

v1 = 15/t1

подставим во второе уравнение:

15 = 2,5 × 15/t1 × t1 - 4,5 × v1

15 = 2,5 × 15 - 4,5 × v1

15 = 37,5 - 4,5 × v1

4,5 × v1 = 37,5 - 15

4,5 × v1 = 22,5

v1 = 22,5/4,5

v1 = 5

нет необходимости решать всю систему (то есть находить и t1), мы нашли v1:

v1 = 5 км/ч

S измерено в километрах, t в часах, значит скорость в км/ч

подставим в

v1 × 2,5 = v2

получим

v2 = 5 × 2,5 = 12,5

v2 = 12,5 км/ч

скорость пешехода = 5 км/ч

скорость велосипедиста = 12,5 км/ч

4,7(42 оценок)
Ответ:
nfskarbon2
nfskarbon2
13.03.2021

х^2-12ax

Объяснение:

Т.к. два члена в многочлене и они умножаются на один одночлен, то получится многочлен с двумя одночленами.

Разберём 1 действие, которое получится в итоге.

1) 4a*(-3x)

Тут всё просто. Знак будет в итоге отрицательный. 4a*3x=12ax, как бы 4*a*3*x=12*a*x(это без отрицательного знака). И в итоге 1, что получится -12*a*x=-12ax

2) -1/3x*(-3x)

Умножаются два отрицательных знака, значит получится в итоге положительный знак. Для начала умножим 1/3 на 3 и получится 1. Икс умножить на икс получится Икс в квадрате (x*x=x^2). В итоге получиться x*x=x^2

Теперь получим исходное :

-12ax+x^2=x^2-12ax

4,8(84 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ