Сначала разберёмся с выражением в скобках, а конкретно, приведём к общему знаменателю дроби: 1 1 a - 6b - --- = 6b a 6ab
Т.к. происходит деление на получившуюся дробь, то мы её переворачиваем и вместо деления ставим знак умножения: a^2 - 36b^2 6ab a^2 - 36b^2 (a - 6b)*(a + 6b) * = = = a + 6b 6ab a - 6b a - 6b a - 6b
Получившуюся в числителе разность квадратов, мы разложили на множители, после чего сократили.
Теперь можно подставлять конкретные значения: a + 6b = 5 2/17 + 6 * (5 2/17) = (5 2/17) * (1 + 6) = (5 2/17) * 7
в 1 палатке и 1 домике вместе живет (x+ y) человек .
Можем составить систему уравнений :
{ 6x +7y =53 ; 7x +6y =51. решение которой x =3 ; y =5.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
⇔ (равносильные системы уравнений) { 6x +7y =53 ; y -x =53 -51.⇔
{ 6x +7(x+2) =53;y =x+2 . ⇔ { 6x +7x+14 =53 ;y =x+2. ⇔{13x =39 ; y =x+2 . ⇔
{ x =3; y =3+2 . ⇔ { x =3 ; y =5.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
x +y =3+5 =8.
ответ : 8 человек.