М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
daniilf02mail
daniilf02mail
13.08.2020 23:45 •  Алгебра

Решение уравнений. Урок 7 Реши биквадратное уравнение 9x4 – 31x2 + 12 = 0. Найди произведение его корней.
Произведение корней =

.
0; 1; 3; 4; 9; –12; –31.

Назад

Проверить

👇
Ответ:
zepoo
zepoo
13.08.2020

\frac{4}{3}

Объяснение:

9x^{4} -31x^{2} +12 = 0\\t=x^{2} \\9t^{2} -31t+12=0\\D=961-4*12*9=529\\t1=\frac{31-23}{18} =\frac{8}{18} =\frac{4}{9} \\t2=\frac{31+23}{18}=\frac{54}{18} =3\\x1=\sqrt{3} \\x2=-\sqrt{3} \\x3=\sqrt{\frac{4}{9} }=\frac{2}{3} \\x4=-\sqrt{\frac{4}{9}}=-\frac{2}{3} \\\\x1*x2*x3*x4=\sqrt{3} *(-\sqrt{3})*\frac{2}{3} *(-\frac{2}{3})=-3*(-\frac{4}{9})=\frac{4}{3}

4,4(3 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
danilfkr
danilfkr
13.08.2020
1)Угол-это геометрическая фигура, которая состоит из точки и двух лучей, которые отходят от этой точки. Два угла называют вертикальными, если стороны одного угла являются продолжениями сторон другого.
2)Вертикальные углы равны. 
Доказательство: 
Свойство вертикальных углов 
Для лучшего понимания доказательства нарисуем небольшой рисунок, состоящий из двух пересекающихся прямых и двух пар вертикальных углов. Рассмотрим, например, вертикальные углы 1 и 3. Тогда угол 2 является смежным как с углом 1, так и с углом 3 и, значит, в соответствии со свойством 1.1, как угол 1, так и угол 3 дополняют угол 2 до 180 градусов, а это и означает, что угол 1 равен углу 3. Тем самым мы доказали Свойство углов 2.
3)Это такие прямые, угол между которыми 90 градусов.Перпендикулярными (или ортогональными) называются прямые, скалярное произведение которых равно нулю. 
4,7(16 оценок)
Ответ:
1)дифференцируем x3+6x2 почленно:В силу правила, применим: x3 получим 3x2Производная произведения константы на функцию есть произведение этой константы на производную данной функции.В силу правила, применим: x2 получим 2xТаким образом, в результате: 12xВ результате: 3x2+12xТеперь упростим:3x(x+4)
2)дифференцируем −x+2sin(x) почленно:Производная произведения константы на функцию есть произведение этой константы на производную данной функции.В силу правила, применим: x получим 1Таким образом, в результате: −1Производная произведения константы на функцию есть произведение этой константы на производную данной функции.Производная синуса есть косинус:ddxsin(x)=cos(x)Таким образом, в результате: 2cos(x)В результате: 2cos(x)−1
4,5(28 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ