М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nikakri14
nikakri14
08.04.2021 18:09 •  Алгебра

5x2-7x+2. (4x-5)2
————— =—————
4x2+x-5. 16x2-25​


5x2-7x+2. (4x-5)2————— =—————4x2+x-5. 16x2-25​

👇
Ответ:
nastafil30
nastafil30
08.04.2021

Pocemu ti sam ne delaes eto je legko prosto vicislenie

4,5(5 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
biolev
biolev
08.04.2021

1. Сначала требовалось 12 автомашин

2. Фактически использовали 15 автомашин

3. На каждой автомашине планировалось перевозить 5 тонн

Объяснение:

пусть

x - изначальная грузоподъемность одной машины

(т.е. то, сколько тонн груза планировались перевозить на каждой машине изначально)

(x-1) - фактическая грузоподъемность одной машины

(т.е. то, сколько тонн груза фактически перевозили на каждой машине)

y - количество машин, которое требовалось изначально

(y+3) - количество машин, которое потребовалось фактически

по условию: надо перевести 60 тонн,

грузоподъемность × количество машин = масса перевозимого груза

составим систему:

x × y = 60 - изначально

(x-1)×(y+3) = 60 - фактически

решаем систему:

из первого уравнения: x = 60/y

(по условию: y не может быть равен 0)

подставим во второе уравнение:

(60/y - 1) × (y+3) = 60

60 + 180/y - y - 3 = 60

180/y - y - 3 =0

-y^2 -3 × y + 180 = 0

y^2 + 3 × y - 180 = 0

решаем квадратное уравнение:

корни: 12, -15

-15 - отрицательная величина, не подходит по условию

значит

y = 12

тогда

x = 60/12 = 5

4,5(75 оценок)
Ответ:

1. нет; 2. 1) общего вида 2) общего вида 3) общего вида 3. 1) -1; 3 2) 1; -3 4) -1

Объяснение:

1. Если функция нечетная то произведение f(3)f(-3) не будет положительным.

2.

1)

y(-x)=\frac{-x^5+x^4}{-x+1}

y(-x)\neq y(x)\\y(-x)\neq -y(x)

Это функция общего вида

2)

y(-x)=-x^7-3a^2

y(-x)\neq y(x)\\y(-x)\neq -y(x)

Это функция общего вида

3)

y(-x)=\sqrt{5-x} -\sqrt{5+x}

y(-x)\neq y(x)\\y(-x)\neq -y(x)

Это функция общего вида

3.

1)

f(-x)=f(x)

Значит

min_{[2;4]}f(x)=min_{[-4;-2]}f(x)=-1\\max_{[2;4]}f(x)=max_{[-4;-2]}f(x)=3

2)

f(-x)=-f(x)

Значит

min_{[2;4]}f(x)=-min_{[-4;-2]}f(x)=1\\max_{[2;4]}f(x)=-max_{[-4;-2]}f(x)=-3

4.

x^4-ax^2+a^2-2a-3=0

Это биквадратное уравнение. Делаем подстановку

y=x^2\\y^2-ay+(a^2-2a-3)=0

Уравнение будет иметь один корень, когда дискриминант равен 0

Но, поскольку х=±√у, то при любом положительном у мы получим два различных значения х. Одно значение х мы получим лишь в случае у=0. Тогда х=√0=0. Следовательно

a^2-2a-3=0\\D=(-2)^2-4\cdot1\cdot(-3)=4+12=16\\\sqrt{D}=4 \\a_1=\frac{-(-2)-4 }{2}=-1 \\a_2=\frac{-(-2)+4 }{2}=3

Делаем проверку:

1) а=-1

x^4+x^2+0=0\\x^2(x^2+1)=0

Имеется одно решение (т.к выражение в скобках никогда не будет равно 0)

2) а=3

x^4-3x^2+0=0\\x^2(x^2-3)=0

Здесь появляется второй корень. Значит, это значение не подходит.

Окончательно получаем решение: а=-1

4,5(81 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ