М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ukrainahfy
ukrainahfy
02.02.2023 04:55 •  Алгебра

Найдите ab,если x^2-4x+4=(x+a)^2+bx

👇
Ответ:
вова2631
вова2631
02.02.2023

Дано уравнение x²-4x+4=(x+a)²+bx.

Раскроем скобки: x²-4x+4=x²+2ax+a²+bx. перегруппируем:

x²-4x+4=x²+(2a+b)x+a².

Отсюда вытекает 2 равенства:

2a+b = -4,

a²=4. Получаем: а = √4 = ±2.

Тогда b = -4 - 2a. Так как а имеет 2 значения, то и b тоже будет иметь 2 значения: b = -4 - 2*2 = -8. b = -4 - 2*(-2) = 0.

ответ: ab = 2*(-8) = -16.

            ab = -2*0 = 0.

4,6(6 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
dashasm06
dashasm06
02.02.2023

В решении.

Объяснение:

3)

х - площадь двухкомнатной квартиры;

х - 10 - площадь однокомнатной квартиры;

х + 12 - площадь трёхкомнатной квартиры;

По условию задачи уравнение:

9(х - 10) + 18*х + 9(х + 12) = 1458

9х - 90 + 18х + 9х + 108 = 1458

36х = 1458 - 18

36х = 1440

х = 1440/36  (деление)

х = 40 (м²) - площадь двухкомнатной квартиры;

40 - 10 = 30 (м²) - площадь однокомнатной квартиры;

40 + 12 = 52 (м²) - площадь трёхкомнатной квартиры.

4)

Формула движения: S=v*t  

S - расстояние            v - скорость             t – время

х - скорость грузовика;

х + 20 - скорость автомобиля;

2,5 * х - расстояние грузовика;

3 * (х + 20) - расстояние автомобиля;

По условию задачи уравнение:

2,5 * х + 3 * (х + 20) = 280

2,5х + 3х + 60 = 280

5,5х = 280 - 60

5,5х = 220

х = 220/5,5  (деление)

х = 40 (км/час) - скорость грузовика;

40 + 20 = 60 (км/час) - скорость автомобиля.

5)

а) х - основание равнобедренного треугольника;

х - 3 - длина сторон треугольника;

Р = 51 см;

По условию задачи уравнение:

х + 2(х - 3) = 51

х + 2х - 6 = 51

3х = 57

х = 57/3  (деление)

х = 19 (см) - длина основания треугольника;

19 - 3 = 16 (см) - длина сторон треугольника;

б) х - длина сторон треугольника;

х + 3 - основание равнобедренного треугольника;

Р = 51 см;

По условию задачи уравнение:

2х + х + 3 = 51

3х = 51 - 3

3х = 48

х = 48/3  (деление)

х = 16 (см) - длина сторон треугольника;

16 + 3 = 19 (см) - длина основания треугольника.

4,5(70 оценок)
Ответ:

|x^2+9x+18|-9|x+2|=x^2

Подмодульные выражения обращаются в нуль

1)

x^2+9x+18=0\\D=9^2-4\cdot 18=9\\x_{1}=\frac{-9-3}{2}=-6; x_{1}=\frac{-9+3}{2}=-3;

2)

x+2=0\\x=-2

Эти точки разбивают числовую прямую на 4 промежутка

Раскрываем знак модуля на каждом из промежутков

(-∞;-6]

|x^2+9x+18|=x^2+9x+18|x+2|=-x-2

Уравнение принимает вид:

x^2+9x+18-9(-x-2)=x^2\\18x+36=0\\x=-2

не принадлежит рассматриваемому промежутку, значит уравнение не имеет корней на (-∞;-6)  

(-6;-3]  

|x^2+9x+18|=-(x^2+9x+18)|x+2|=-x-2

Уравнение принимает вид:

-(x^2+9x+18)-9(-x-2)=x^2\\2x^2=0\\x=0

не принадлежит рассматриваемому промежутку, значит уравнение не имеет корней на (-6;-3)  

(-3;-2]  

|x^2+9x+18|=(x^2+9x+18)|x+2|=-x-2

Уравнение принимает вид:

(x^2+9x+18)-9(-x-2)=x^2x=-2

принадлежит рассматриваемому промежутку(-3;-2]  , значит уравнение  имеет корень  х=-2

(2;+∞)  

|x^2+9x+18|=(x^2+9x+18)|x+2|=x+2

Уравнение принимает вид:

(x^2+9x+18)-9(x+2)=x^20x=0

 уравнение верно при любых x∈(2;+∞)

О т в е т.  {2} U (2;+∞)  =[2;+∞)  

4,8(43 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ