М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ніна091203
ніна091203
18.03.2022 10:28 •  Алгебра

Продифференцировать функции. Алгебра 10 класс. Решите с подробным решением. Буду признательно благодарен вам.


Продифференцировать функции. Алгебра 10 класс. Решите с подробным решением. Буду признательно благод

👇
Ответ:
silverking
silverking
18.03.2022

1.

y' = 4 {x}^{3} - {x}^{2} + 5x - 0.3

2.

y '= (2x - 3)( {x}^{2} + 2x - 1) + (2x + 2)( {x}^{2} - 3x + 3) = \\ = 2 {x}^{3} + 4 {x}^{2} - 2x - 3 {x}^{2} - 6x + 3 + 2 {x}^{3} - 6 {x}^{2} + 6x + 2 {x}^{2} - 6x + 6 = \\ 4 {x}^{3} - 3 {x}^{2} - 8x + 9

3.

y' = \frac{1}{2 \sqrt{x} } ( \frac{1}{ \sqrt{x} } - 1) - \frac{1}{2x \sqrt{x} } ( \sqrt{x} + 1) = \\ = \frac{1}{2x} - \frac{1}{2 \sqrt{x} } - \frac{1}{2x} - \frac{1}{2x \sqrt{x} } = \\ = - \frac{1}{2 \sqrt{x} } - \frac{1}{2x \sqrt{x} }

4.

y' = arcsinx + \frac{x}{ \sqrt{1 - {x}^{2} } } \\

5.

y' = {e}^{x} + x {e}^{x} = {e}^{x} (x + 1)

6.

y' = \frac{x - 1 - (x + 1)}{ {(x - 1)}^{2} } = \frac{x - 1 - x - 1}{ {(x - 1)}^{2} } = \\ = - \frac{2}{ {(x - 1)}^{2} }

7.

y' = \frac{ {x}^{2} + 1 - 2x \times x }{ {( {x}^{2} + 1) }^{2} } = \frac{ - {x}^{2} + 1 }{ {( {x}^{2} + 1)}^{2} } \\

8.

y' = \frac{ \cos(t)(1 + \cos(t)) + \sin(t) \times \sin(t) }{ {(1 + \cos(t)) }^{2} } = \\ = \frac{ \cos(t) + { \cos }^{2}( t) + { \sin }^{2} (t)}{ {(1 + \cos(t)) }^{2} } = \\ = \frac{1 + \cos(t) }{ {(1 + \cos(t)) }^{2} } = \frac{1}{1 + \cos(t) }

9.

y '= \frac{ \frac{1}{ \sqrt{1 - {x}^{2} } }arccosx + \frac{1}{ \sqrt{1 - {x}^{2} } } arcsinx }{ {arccos}^{2} x} = \\ = \frac{1}{ \sqrt{1 - {x}^{2} } } ( \frac{1}{arccosx} + \frac{arsinx}{ {arccos}^{2}x } )

10.

y' = \frac{ {e}^{x}(1 + {x}^{2} ) - 2x {e}^{x} }{ {(1 + {x}^{2}) }^{2} } = \\ = {e}^{x} \times ( \frac{1}{1 + {x}^{2} } - \frac{2x}{1 + {x}^{2} } )

4,6(12 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
макс13372004
макс13372004
18.03.2022

Уравнения в условии не написано, там задана ф-ия!

Имеется видимо в виду уравнение:

2ax +|x² - 8x + 7|= 0

Или:

|x² - 8x + 7| = -2ax

Проанализируем:

Левая часть заведомо неотрицательна. Значит при x>0, a должно быть отрицательным, а при x<0 а должно быть положительным. Так как в задаче необходимо найти максимально возможное значение а, выбираем случай, когда x<0, a>0

При x<0 выражение под знаком модуля заведомо положительное. Поэтому можно значок модуля убрать!

x² + (2a-8)x + 7 = 0

Находим дискриминант и приравняем его к 0:

D = (2a-8)²-28 = 0

4a² - 32a + 36 = 0

a² - 8a + 9 = 0

По теореме Виета имеем два корня:

а₁ = 9;   а₂ = -1

Выбираем положительный: а = 9

ответ: при а = 9.

4,8(81 оценок)
Ответ:
Kreyda
Kreyda
18.03.2022
Сумма арифметической прогрессии считается по формуле
S= \frac{2 a_{1} +d(n-1)}{2} n
где a1 - первый член прогресси; d - шаг или разность прогрессии; n - количество членов, которые надо просуммировать.
(Кстати, это одна из формул для суммы первых n членов)

Первый член у нас задан, он равен a1= -9, количество первых членов n=5.
Задан и шаг, только необычно. В арифметической прогрессии каждый член, кроме первого, отличается на одну и ту же величину (шаг). Нам задано, что (n+1)-й член меньше n-го члена на 16. Это означает, что шаг равен d = -16. С минусом, т.к. каждый последующий член меньше:
a_{n+1}= a_{n}+d= a_{n}+(-16)

Считаем
S= \frac{2*(-9)+(-16)*(5-1)}{2}* 5= \frac{-18-64}{2}* 5= \frac{-82}{2}*5= -205
4,4(99 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ