М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Midjdjidjdjxjd
Midjdjidjdjxjd
16.05.2021 21:28 •  Алгебра

Составить уравнение стороны ав в треугольнике авс: а(-4; 5), в(2; 3), с(-4; -2).

👇
Ответ:
yulya160
yulya160
16.05.2021

y=kx+b

 

Решим систему:

 

{-4k+b=5

{2k+b=3  /*2

 

метод алг. слож.

{-4k+b=5
{4k+2b=6

==========

3b=11

b=11/3

 

найдём k:

k=(-4/3)÷4=-1/3

 

Искомое уравнение примет вид: y= -(1/3)x +11/3

 


Составить уравнение стороны ав в треугольнике авс: а(-4; 5), в(2; 3), с(-4; -2).
4,5(77 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
homictana0
homictana0
16.05.2021
Для того, чтобы найти функцию, обратную данной. надо х и у поменять местами, и вновь выразить у через х:
y = (2x-1) / (x+3)
x = (2y-1) / (y+3) - выражаем теперь у через х:
x(y+3) = 2y - 1
y(2-x) = 3x+1
y = (3x+1) / (2-x) - обратная функция.
Теперь необходимо ее построить.
1) Найти точки экстремума и (или) точки перегиба:
y' = [3*(2-x) + (3x+1) ] / (2-x)^2 = [6-3x+3x+1] / (2-x)^2 = 7/(2-x)^2 - производная всегда положительная, значит функция у возрастает на всей области определения.
2) ОДЗ: 2-x # 0, x # 2. Значит прямая х=2 - ассимптота функции у.
3) Нули функции: y=0, 3x+1=0, x=-1/3. Точка (-1/3; 0).
4) Пересечение с осью Оу: х=0, у=1/2. Точка (0; 1/2)
4,7(7 оценок)
Ответ:
lucky20171
lucky20171
16.05.2021
1)
(3n+1)(3n-1)=(3n)²  - 1²=9n² -1
ответ: В)

2)
(4x-1)²=(4x)² - 2*4x*1 +1²=16x² - 8x +1
ответ: Б)

3)
4a² - 25=(2a)² - 5²=(2a-5)(2a+5)
ответ: B)

4)
-0.09x⁴ + 81y¹⁶ = 81y¹⁶ - 0.09x⁴ = (9y⁸)² - (0.3x²)²=(9y⁸ - 0.3x²)(9y⁸+0.3x²)=
ответ: В)

5)
В) a² -4b²=(a-2b)(a+2b)
ответ: В)

6)
a² - 8a+16=(a-4)²
ответ: Б)

7) 
ответ: Б)

8)
(x+8)(x-8)-x(x-6)=x² -64 - x² +6x=6x-64
ответ: Г)

9)
(7m-2)² - (7m-1)(7m+1)=49m² -28m+4 - 49m² +1= -28m+5
ответ: В)

10)
(c-4)² - (3-c)²=(c-4-3+c)(c-4+3-c)=-1(2c-7)= -2c+7=7-2c
ответ: Б)

11)
(x-4)² + 2(4+x)(4-x)+(x+4)² = (x-4)² -2(x+4)(x-4)+(x+4)²=
=(x-4-(x+4))²=(x-4-x-4)²=(-8)²=64
ответ: А)

12)
(4+a²)(a-2)(a+2)=(a²+4)(a²-4)=a⁴-16
ответ: Г)
4,6(89 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ