М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
viakobchuk
viakobchuk
01.09.2022 16:05 •  Алгебра

Бассейн объемом 12 м3 можно наполнить с двух труб, открывая либо одну из них, либо сразу обе. известно, что первая труба пропускает на 20л воды в минуту больше, чем вторая. сколько минут потребуется для наполнения бассейна на три четверти при открывании сразу двух труб, если первая в одиночку заполняет весь бассейн на 30 минут быстрее, чем вторая? , решение!

👇
Ответ:
kartoshka212
kartoshka212
01.09.2022

....................................................................................


Бассейн объемом 12 м3 можно наполнить с двух труб, открывая либо одну из них, либо сразу обе. извест
4,7(28 оценок)
Ответ:
VetaRo
VetaRo
01.09.2022

ответ. 10 минут  Пусть х л-1 труба в мин.   х-20 -вторая труба  Тогда 12000/х мин.  и12000/(х-20) потребуется минут каждой. Получаем уравнение:   12000/(х-20)-12000/х=30 Решим получим х=40 или х=-20(посторонний) И так: 40л-первая в мин.   40-20=20л вторая в мин       12000/40=300  (мин)     12000/20 =600    300+600=900-литров в мин обе    ;12000*3/4=9000   (9000/900=10

4,4(21 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Mellisa11111111
Mellisa11111111
01.09.2022

ответ: потому что уравнение x²-5*x+36 не имеет действительных корней.

Объяснение:

Если уравнение a*x²+b*x+c=0 имеет действительные корни x1 и x2, то a*x²+b*x+c=a*(x-x1)*(x-x2), то есть в этом случае квадратный трёхчлен a*x²+b*x+c можно представить в виде произведения двух многочленов первой степени x-x1 и x-x2. В нашем же случае уравнение x²-5*x+36=0 имеет отрицательный дискриминант D=(-5)²-4*1*36=-119, поэтому это уравнение не имеет действительных корней. А значит, данный квадратный трёхчлен нельзя представить в виде произведения многочленов первой степени.

4,5(63 оценок)
Ответ:
vanyad09
vanyad09
01.09.2022
Сверху разность квадратов, снизу стандартное разложение на множители ах²+bx+c= a(x-x1)(x-x2) где х1 и х2 корни уравнения  ах²+bx+c= 0 получаем
\frac{(4-b)(4+b)}{(b-4)(b+3)} =- \frac{4+b}{b+3}

2) a) d=25-4*3*2=1  x1=(5+1)/4=3/2  x2=(5-1)/4=1
        2x²-5x+3=2(x-3/2)(x-1)
б) d=4+4*3*5=64   y1=(-2+8)/10=0,6  y2=(-2-8)/10=-1
        5y²+2y-3=5(y-0,6)(y+1)
в) d=64-4*7=36   x1=(8+6)/2=7   x2=(8-6)/2=1
         3x²-24x+21=3(x-7)(x-1)
г)  d=25+4*2*7=81  x1=(-5+9)/(-4)=-1  x2=(-5-9)/(-4)=3,5
         -2x²+5x+7=-2(x+1)(x-3,5)      
д)  d=25+4*2*3=49  b1=(-5+7)/6=1/3  b2=(-5-7)/6=-2
          3b²+5b-2=3(x-1/3)(x+2)
e)  d=25-4*6=1  m1=(-5+1)/(-2)=2  m2=(-5-1)/(-2)=3
          -m²+5m-6=-(m-2)(m-3)

3) a)  d=49-48=1>0 ⇒x1=(7-1)/2=3  x2=(7+1)/2=4 ⇒ x²-7x+12=(x-3)(x-4)

б)  d=81-4*4*7=-31<0 разложение невозможно
в)  3y²-12y+12=3(y²-4y+4)= формула=3(y-2)²
4,6(82 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ