М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
valovaliza2018
valovaliza2018
12.06.2021 04:09 •  Алгебра

Решение системы линейных уравнений : решить : а) 3х+4y=0 2х+3y=1 (и перед этими двумя уравнениями большая фигурная скобка такая { ) б) 7х+2у=0 4у+9х=10 ( и тут тоже фигурная скобка одна перед уравнениями ) : )

👇
Ответ:
Нилллл
Нилллл
12.06.2021

{3x+4y=0

{2x+3y=1

 

{ y=-3x/4

 

{2x -9x/4=1

{ 8x-9x=4

{ x=-4

{y=3

 

{7x+2y=0

{4y+9x=10

 

 

{ x= -2y/7

 

{4y     -18y/7=10

 

{ 28y-18y =70

{  10y=70

{y=7

{x=-2  

 

 

4,7(68 оценок)
Ответ:
thenotoriioussmma
thenotoriioussmma
12.06.2021

a)

3x+4y=0   | *2            6x+8y=0            -y=-3           y=3

2x+3y=1   | *(-3)        -6x-9y=-3          2x+3y=1     x=-4

 

б)

7x+2y=0      |*(-2)    -14x-4y=0        -5x=10            x=-2

4y+9x=10                 4y+9x=10        4y+9x=10       y=7

4,4(44 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
romka199811p0bu18
romka199811p0bu18
12.06.2021

Обозначим cлагаемые за Х,У,Z

(X+Y+Z)/3>=1

Согласно неравенству о среднем арифметическом и среднем геометрическом достаточно доказать :

ХУZ>=1

Вернемся к исходным обозначениям

8abc>=(a+b)(b+c)(a+c)

Снова согласно неравенству о среднем арифметическом и среднем геометрическом видим

a+b>=2sqrt(ab)   b+c>=2sqrt(сb) (a+c)>=2sqrt(ac)

поэтому можим заменить сомножители справа на произведение

2sqrt(ab)*2sqrt(aс)*2sqrt(сb)=8abc,   что и доказывает неравенство.

Равенство достигается только при а=с=b

4,6(88 оценок)
Ответ:
lear8765
lear8765
12.06.2021
1
1+(y+1)/(y-2)=(3y+1)/(y+2)
Общий знаменатель (у-2)(у+2)≠0⇒y≠2,y≠-2
(y-2)(y+2)+(y+1)(y+2)=(3y+1)(y-2)
y²-4+y²+2y+y+2-3y²+6y-y+2=0
-y²+8y=0
-y(y-8)=0
y=0  y=8
2
5-(2y-2)/(y+3)=(y+3)/(y-3)
Общий знаменатель (y+3)(y-3)≠0⇒y≠-3,y≠3
5(y+3)(y-3)-(2y-2)(y-3)=(y+3)(y+3)
5y²-45-2y²+6y+2y-6-y²-6y-9=0
2y²+2y-60=0
y²+y-30=0
y1+y2=-1 U y1*y2=-30
y1=-6 U y2=5
3
y/(y+3)-1/(y-3)=18/(y-3)(y+3)
Общий знаменатель (y-3)(y+3)≠0⇒y≠3,y≠-3
y(y-3)-(y+3)=18
y²-3y-y-3-18=0
y²-4y-21=0
y1+y2=4 U y1*y2=-21
y1=7 U y2=-3 не удов усл
4
7/(y+2)+8/(y-2)(y+2)=y/(y-2)
Общий знаменатель (y-2)(y+2)≠0⇒y≠2,y≠-2
7(y-2)+8=y(y+2)
y²+2y-7y+14-8=0
y²-5y+6=0
y1+y2=5 U y1*y2=6
y1=3 U y2=2 не удов усл
4,4(71 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ