М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Алинка1984
Алинка1984
19.07.2021 15:52 •  Алгебра

Найти наибольший отрицательный корень уравнения √3sinx/6+cosx/6 =√2

👇
Ответ:
Анна200361
Анна200361
19.07.2021

вот ответ вашего вопроса.


Найти наибольший отрицательный корень уравнения √3sinx/6+cosx/6 =√2
4,4(70 оценок)
Ответ:
durindub007
durindub007
19.07.2021
Давай разберемся с этим уравнением по частям.

У нас есть уравнение: √3sinx/6+cosx/6 =√2

1. Сначала перенесем члены уравнения в одну сторону:
√3sinx/6 + cosx/6 - √2 = 0

2. Перенесем все члены синуса в левую сторону уравнения, а все члены косинуса - в правую сторону:
√3sinx/6 - √2 = -cosx/6

3. Теперь воспользуемся тригонометрическими тождествами, заменив синус и косинус (см. примечание):
(sin^2x + cos^2x = 1):

√3sinx/6 - √2 = -√(1 - sin^2x)/6

4. Возводя обе части уравнения в квадрат, избавляемся от извлечений и получаем:
(√3sinx/6 - √2)^2 = (√(1 - sin^2x)/6)^2

5. Раскроем скобки в обеих частях уравнения:
(3sin^2x/36 - 2√3sinx/6 + 2/3) = (1 - sin^2x)/36

6. Упростим уравнение, объединим члены синуса:
4sin^2x/36 - 2√3sinx/6 + 2/3 = 1/36

7. Трансформируем левую часть уравнения:
sin^2x/9 - √3sinx/6 + 1/3 = 1/36

8. Перенесем все члены в левую часть:
sin^2x/9 - √3sinx/6 + 1/3 - 1/36 = 0

9. Найдем общий знаменатель:
(4sin^2x - 6√3sinx + 4)/36 - 1/36 = 0

10. Умножаем обе части уравнения на 36, чтобы избавиться от знаменателя:
4sin^2x - 6√3sinx + 4 - 1 = 0

11. Сократим слагаемые:
4sin^2x - 6√3sinx + 3 = 0

12. Перепишем уравнение в квадратном виде (a sin^2x + b sinx + c = 0):
(2sinx - 3√3)^2 = 0

13. Разложим квадратный трехчлен на множители:
(2sinx - 3√3)(2sinx - 3√3) = 0

14. По свойствам квадратного уравнения, если произведение двух выражений равно нулю, то каждое из них равно нулю:
2sinx - 3√3 = 0 или 2sinx - 3√3 = 0

15. Решим оба уравнения относительно sinx:
Для первого уравнения: 2sinx = 3√3
sinx = 3√3/2
x = arcsin(3√3/2)

Для второго уравнения: 2sinx = 3√3
sinx = 3√3/2
x = arcsin(3√3/2)

16. Теперь найдем один из отрицательных корней, так как задание требует найти наибольший отрицательный корень.
В данном случае, наибольшим отрицательным корнем будет -arcsin(3√3/2).

Ответ: Наибольший отрицательный корень уравнения √3sinx/6+cosx/6 =√2 равен -arcsin(3√3/2).
4,6(50 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ