Объяснение:
2^x^2 *2^(x-1) < 2^(3(*x/3 +3)), 2^(x^2+x-1) < 2^(x+9) ( ^-знак степени)
x^2+x-1<x+9, x^2 -10<0, (x-V10)*(x+V10)<0, + + + + + (-V10) - - - - -- (V10) ,
ответ (-V10; V10) (V-корень)
Сумма всех их возрастов, стало быть:
x + х + (x+3) + (x+3) + (x+3) = 2х + 3(x+3) = 2х + 3x + 9 = 5x + 9 .
Значит сумма всех их возрастов должна быть на 9 больше,
чем какое-то число, кратное пяти.
Или иначе, если из суммы всех их возрастов вычесть 9,
то должно получиться какое-то число, кратное пяти.
34 – 9 = 25 – кратно пяти!
53 – 9 = 44 – не кратно пяти
76 – 9 = 67 – не кратно пяти
88 – 9 = 79 – не кратно пяти
92 – 9 = 83 – не кратно пяти
О т в е т : (а) на торте было 34 свечи.