М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
мальчуган2
мальчуган2
02.04.2020 05:54 •  Алгебра

Осевое сечение цилиндра есть квадрат площадью S Найдите площадь полной поверхности цилиндра если S=441мм^2​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
lenabogdanv1
lenabogdanv1
02.04.2020
Для дополнения квадратного уравнения нам нужно найти недостающую часть, чтобы получить полное уравнение. Мы знаем, что общий вид квадратного уравнения выглядит так: ax^2 + bx + c = 0, где a, b и c - это коэффициенты.

В данном случае у нас есть следующие значения: a = -3, b = 9 и c = -1. Мы должны найти недостающее значение c.

Чтобы найти его, мы можем воспользоваться свойствами квадратных уравнений. Мы знаем, что сумма корней квадратного уравнения равна -b/a, а произведение корней равно c/a.

Сумма корней: -b/a = -(9)/(-3) = 3
Произведение корней: c/a = -1/(-3) = 1/3

Так как сумма корней равна 3, а произведение равно 1/3, то наши корни являются рациональными числами.

Зная сумму и произведение корней, мы можем записать уравнение в виде (x - root1)(x - root2) = 0, где root1 и root2 - это корни уравнения.

У нас пока нет информации о значениях корней, но мы можем записать уравнение в следующем виде:

(x - root1)(x - root2) = x^2 - (root1 + root2)x + root1 * root2 = 0

Теперь мы сравниваем это уравнение с исходным, и получаем:

x^2 - (root1 + root2)x + root1 * root2 = -3x^2 + 9x - 1

Так как старший коэффициент равен -3, то root1 + root2 = -3.
А так как свободный член равен -1, то root1 * root2 = -1.

Используя эти соотношения, мы можем сформулировать уравнение со значениями корней:

x^2 - (-3)x - 3 * (-1) = -3x^2 + 9x - 1

x^2 + 3x + 3 = -3x^2 + 9x - 1

Таким образом, дополненное квадратное уравнение будет выглядеть как:
-3x^2 + (9 + 3)x - 1 + 3 = 0

-3x^2 + 12x + 2 = 0
4,8(93 оценок)
Ответ:
ksyusa41
ksyusa41
02.04.2020
Добрый день!

Для решения данной задачи, мы должны применить формулу для квадрата суммы двух слагаемых:
(a + b)2 = a2 + 2ab + b2

По данному вопросу, нам нужно раскрыть каждую скобку и применить данную формулу.

1) (x2+3y)2:
Для начала, раскроем скобку:
(x2 + 3y) * (x2 + 3y)

Применяем формулу для квадрата суммы двух слагаемых:
= x2 * x2 + 2 * (x2 * 3y) + (3y) * (3y)
= x4 + 6xy + 9y2

Окончательный ответ: x4 + 6xy + 9y2

2) (0,3a2+4b)2:
Аналогично, раскрываем скобку:
(0,3a2 + 4b) * (0,3a2 + 4b)

Применяем формулу для квадрата суммы двух слагаемых:
= (0,3a2) * (0,3a2) + 2 * (0,3a2 * 4b) + (4b) * (4b)
= 0,09a4 + 2,4a2b + 16b2

Окончательный ответ: 0,09a4 + 2,4a2b + 16b2

3) (0,2m2– 5n)2:
Снова, раскрываем скобку:
(0,2m2 - 5n) * (0,2m2 - 5n)

Применяем формулу для квадрата суммы двух слагаемых:
= (0,2m2) * (0,2m2) + 2 * (0,2m2 * (-5n)) + (-5n) * (-5n)
= 0,04m4 - 2mn + 25n2

Окончательный ответ: 0,04m4 - 2mn + 25n2

4) (1,3p3 + 2,5p2)2:
Раскрываем скобку:
(1,3p3 + 2,5p2) * (1,3p3 + 2,5p2)

Применяем формулу для квадрата суммы двух слагаемых:
= (1,3p3) * (1,3p3) + 2 * (1,3p3 * 2,5p2) + (2,5p2) * (2,5p2)
= 1,69p6 + 6,5p5 + 6,25p4

Окончательный ответ: 1,69p6 + 6,5p5 + 6,25p4

5) (2,4c3 – 1,5d2)2:
Раскрываем скобку:
(2,4c3 - 1,5d2) * (2,4c3 - 1,5d2)

Применяем формулу для квадрата суммы двух слагаемых:
= (2,4c3) * (2,4c3) + 2 * (2,4c3 * (-1,5d2)) + ((-1,5d2) * (-1,5d2))
= 5,76c6 - 7,2c3d2 + 2,25d4

Окончательный ответ: 5,76c6 - 7,2c3d2 + 2,25d4

6) (7x2y + 3xy2)2:
Раскрываем скобку:
(7x2y + 3xy2) * (7x2y + 3xy2)

Применяем формулу для квадрата суммы двух слагаемых:
= (7x2y) * (7x2y) + 2 * (7x2y * 3xy2) + (3xy2) * (3xy2)
= 49x4y2 + 42x3y3 + 9x2y4

Окончательный ответ: 49x4y2 + 42x3y3 + 9x2y4

Надеюсь, данное решение ответило на ваш вопрос и было понятным. Если остались вопросы, пожалуйста, задайте их!
4,8(22 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ