М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
konovalov201
konovalov201
08.09.2020 12:16 •  Алгебра

Лодка км по течению , а затем 2 км против течения , затратив на весь путь 1,5 часа . найдите собственную скорость лодки , если скорость течения реки равна 3 км/ч

👇
Ответ:
Света3811
Света3811
08.09.2020

Пусть xкм\ч-собственная скорость лодки. Тогда (х+3)км\ч- скорость лодки по течению, а (х-3)км\ч- скорость лодки против течения. По условию по течению лодка проплыла 10км, тогда время, затраченое на движение лодки по течению будет равно \frac{10}{x+3}ч. Время , затраченое на движение соответственно будет равно \frac{2}{x-3}ч.

По условию верное равенство: 

\frac{10}{x+3}+\frac{2}{x-3}=1,5

\frac{10}{x+3}+\frac{2}{x-3}=\frac{3}{2}

\frac{10(x-3)+2(x+3)}{(x+3)(x-3)}=\frac{3}{2}

\frac{10x-30+2x+6}{(x+3)(x-3)}=\frac{3}{2}

\frac{12x-24}{(x-3)(x+3)}=\frac{3}{2}

3(x+3)(x-3)=2(12x-24)\\ 3(x^2-9)=24x-48\\ 3x^2-27=24x-48\\ 3x^2-24x+21=0\\ x^2-8x+7=0\\ x1=7\\ x2=1

x=1-не подходит по условию задачи, т.к. если подставить в выражение \frac{2}{x-3} , то t будет меньше 0.

ответ:7км\ч

4,7(13 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
киса822
киса822
08.09.2020

Сначала применим к выражению cos2x формулу косинуса двойного аргумента(1 её вариант). Затем получим уравнение, сводимое к алгебраическому. Получим:

 

2cos²x - 1 + 5cos x + 3 = 0

 2cos²x + 5cos x + 2 = 0

 Введём замену. Пусть cos x = t, причём |t| ≤ 1

Тогда получим обычкновенное квадратное уравнение:

 

2t² + 5t + 2 = 0

D = 25 - 16 = 9

t1 = (-5 - 3) / 4 = -8/4 = -2 - данный корень не удовлетворяет уравнению, поскольку мы наложили условие, что |t| ≤ 1

t2 = (-5+3) / 4 = -2/4 = -1/2 - подходит

 

cos x = -1/2

x = (-1)^k * arcsin(-1/2) + πk, k∈Z

x = (-1)^k+1 * π/6 + πk, k∈Z

ответ: (-1)^k+1 * π/6 + πk, k∈Z

 

 

4,7(34 оценок)
Ответ:
kadri1
kadri1
08.09.2020

а) выносим х за скобку

х(4х-5)=0

приравниваем все члены к нулю

х=0  или 4х-5=0

                  4х=5

                      х=5/4

                          х=0,8

ответ 0,8

б)выносим 7 за скобку

7(х²-4)=0

приравниваем все члены к нулю

х²4- это формула

(х-2)(х+2)=0

х-2=0    или х+2=0

х=2                 х=-2

ответ -2;2

в)выносим 2 за скобку

2(х²-16)=0

приравниваем все члены к нулю

(х²-16) это формула

(х-4)(х+4)=0

х-4=0  или х+4=0

х=4             х=-4

ответ -4;4

г) выносим 5 за скобку

5(х²+5)=0

х=±√5

ответ ±√5

 

4,4(13 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ